親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

參加移民署第5屆築夢計畫 新二代:即使渺小也能做到

2019-05-25 19:27聯合報 記者李隆揆╱即時報導

內政部移民署今天舉辦第5屆新住民及其子女築夢計畫成果發表會,移民署表示,本屆築夢計畫共142組參選,與上屆88組相比,參獎組數大幅成長;其中,獲獎的25組將獲得2萬至7萬元不等補助,以支持新住民及其子女在台圓夢。

現就讀屏東女中的邱瓊英居藉由製作印尼美食分送給屏東當地的獨居老人,來反映對印尼籍祖父母的思念,並希望運用自己渺小的力量,喚起大眾對弱勢族群的關懷。她說,參加築夢計畫的目的,不只是要推廣印尼文化,更是為了實現社會關懷,「即使渺小,也能做到」,這句話是參與築夢計畫最大的收穫。

內政部政務次長陳宗彥說,目前在台新住民已逾54萬人,新住民子女也超過41萬人,政府積極照顧新住民及其子女,協助在台安定生活,鼓勵新住民善用自身多元文化背景,發揮潛能,成為台灣發展新力量。

陳強調,透過築夢計畫,除了提供一個實現夢想的途徑外,更希望新住民能在計畫中感受到台灣社會對他們的友善;內政部未來也將持續關懷、傾聽新住民的聲音,努力營造友善生活環境,使新住民能在台安居樂業。

據了解,今天的發表會中有來自越南、印尼、菲律賓等多國的新住民、外籍配偶,分享他們參加移民署的築夢計畫後,如何在台灣達成夢想,像是有人自創泡菜品牌,有人復刻家鄉美食回憶,有人拍微電影,也有人寫書,呈現台灣多元豐富的文化。

移民署說,本屆築夢計畫共有142組隊伍參選,相較上屆的88組,參賽組數大幅成長,獲獎的25組參賽者,移民署將頒發2萬至7萬元不等的補助,助其在台圓夢。

內政部移民署今天舉辦第5屆新住民及其子女築夢計畫成果發表會。記者李隆揆/翻攝
內政部移民署今天舉辦第5屆新住民及其子女築夢計畫成果發表會。記者李隆揆/翻攝
分享

新住民移民署印尼

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top