親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
空總爭議不斷
政治
軍事
綜合

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

國合會與WFO簽署合作備忘錄 為世界農民發聲

2019-05-22 22:44聯合報 記者鄭媁╱即時報導

財團法人國際合作發展基金會(國合會)今天表示,於20日與世界農民組織(WFO)在盧森堡舉辦會員大會期間簽署合作備忘錄,藉此連結我國技術能量,促進與世界農民組織及其會員的交流,未來雙方將從農民組織輔導、氣候智慧農業與國際倡議三方面加強合作。

國合會指出,本次合作主軸為參與世界農民組織發起之「農民驅動之氣候變遷議程」倡議,並與該機構合作推動加勒比海地區農民組織訓練,也將我國氣候智慧農業技術與小農生產輔導等知識分享給世界農民組織會員。

國合會秘書長項恬毅表示,目前國合會駐外技術團所執行的近百項計畫中,與氣候智慧農業與小農組織經營輔導者相關者占整體計畫數約六成,在氣候變遷農業調適領域上所累積的實務經驗,將能協助世界農民組織及其會員因應氣候變遷的衝擊與威脅。

WFO總裁Theo De Jager認為,台灣的農民組織與農會制度發展經驗,值得世界各地農民參考,此次國合會參與世界農民組織推動之「農民驅動之氣候變遷議程」倡議,將能有效分享台灣經驗,未來無論在氣候變遷議題或農業產業鏈、價值鏈等議題,均盼我國能積極參與。

雙方除簽署合作備忘錄外,項恬毅也將在該組織會員大會期間,參與由聯合國特任大使Dr. David Nabarro舉辦之「糧食系統對話」,並擔任「農業金融創新作法講座」與談人。

世界農民組織的會員為各國國家層級農民組織所組成,同時也是聯合國、世界貿易組織(WTO)與聯合國氣候變遷締約方大會(UNFCCC)農業相關之主要團體諮詢會員,與該組織合作將有助於拓展我國國際參與能量、增加我國於全球農業議題之發言權並加強與重要國際機構的夥伴關係。

國合會秘書長項恬毅與世界農民組織總裁Theo De Jager於20日在盧森堡舉...
國合會秘書長項恬毅與世界農民組織總裁Theo De Jager於20日在盧森堡舉辦會員大會期間簽署合作備忘錄。國合會提供
分享

農民氣候變遷聯合國

延伸閱讀

英國撙節政策影響社福 聯合國批反人權

國合會與世農組織簽MOU 三方向加強農業合作

台灣健保體系美國驚艷 美方主動表達「想學」

時代力量擋敬老金自治條例 北市藍議員嗆後果自...

熱門文章

網軍案爭議風頭中 楊蕙如傳周六晚間已出國

2019-12-10 12:41

蔡英文博士論文根本不存在?彭文正提告北院正式分案

2019-12-10 14:31

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

2019-12-10 16:18

反滲透法直球對決…馬英九連3問 綠官員閃躲

2019-12-10 23:52

影/走訪高雄找韓政績!議員嘆落跑成印象 市民大多肯定

2019-12-10 17:48

合成韓國瑜淫照?黃征輝:那是反諷圖

2019-12-10 12:32

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

2019-12-11 07:37

不是怕韓國瑜! 蔡英文不愛辯論 是因讀稿機依賴症?

2019-12-11 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top