親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

又一個總經理被職場霸凌?亞航前總座遭降職當警衛

全新戰場「撒幣沙漠」開啟!2020選舉格鬥遊戲 就在udn

世衛行動團與日內瓦大學醫院簽MOU 救援不該被政治打壓

2019-05-22 17:24聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

世衛行動團今天於日內瓦展開第3天行動,稍早宣布與瑞士日內瓦大學醫院簽署合作備忘錄,希望建立合作關係,深化實質交流,協助台灣建立符合世界衛生組織(WHO)的國際災難醫療救援作業模式,投入區域性災難事件的國際人道救援工作,以發揮台灣的醫療優勢。

極端氣候所出現的複合性災害,是WHO近年宣示各國皆需要面對的重要議題;衛福部長陳時中表示,台灣在1999年發生921大地震後,逐步建置社區防災體系及國家災難醫療隊組織,國內許多民間團體也開始投入救災人員訓練,不僅協助國內的救援行動,同時也協助國際。

陳時中說,瑞士災難醫療救護隊,具有相當豐富的實務經驗,日內瓦大學醫院熱帶及人道醫療處副主任、同時也是名醫師Oliver Hagon,曾在台灣921地震後,隨同瑞士災難醫療救護隊來台協助,如今921將屆滿20周年之際,與日內瓦大學醫院簽署合作備忘錄,更具意義。

陳時中表示,簽訂備忘錄的內容包含協助台灣建立符合國際規範之災難緊急醫療隊、充實台灣緊急醫療隊之訓練、協助災難醫學及初級照護相關領域之發展、強化災難醫學領域之學術研究與資料分析。

另外還希望能秉持著災難無國界,面對全球氣候變遷、武裝衝突頻起、傳染疫情散播等挑戰,災難整備和緊急應變需要多方的充分協調、密切合作及經驗交流,尤其是「人道救援更不應受到政治的干擾」。

陳時中說,全球需要建立區域性的災難應變及緊急救援合作機制,台灣不應被摒除於外,而透過與日內瓦大學及其他國家組織的合作,不僅可增強台灣的災難醫療應變能力,同時,更希望能透過不同的方式和管道,貢獻於國際社會。

台灣今年第3度未獲WHO邀請參加WHA,衛福部長陳時中依然率領世衛行動團前往日內...
台灣今年第3度未獲WHO邀請參加WHA,衛福部長陳時中依然率領世衛行動團前往日內瓦表達抗議及參與意願。 圖/衛福部提供
分享

日內瓦陳時中瑞士

延伸閱讀

智庫調查內閣滿意度 交通部長林佳龍居冠

美國衛生部長與陳時中合影 網友:以為看到成龍

挺台參與WHA 美衛生部長允諾雙管齊下協助

索國盼我協助 培訓醫療人才

熱門文章

F16機密任務曝光!軍購消失的戰機 竟隱身海外

2019-12-16 08:00

與蔡英文拍片遭中方打壓 波特王怒解約:跪不下去

2019-12-15 22:47

「下架吳斯懷」拉抬綠 宅神諷是來自地獄的不分區

2019-12-16 08:08

波特王與蔡英文合體拍片遭解約 幕後金主竟是大陸第一網紅

2019-12-16 10:29

總統選舉重要參考指標 他指民調、賭盤外還有這個

2019-12-15 14:36

拍片撩蔡英文遭陸商解約 韓國瑜站出來支持波特王

2019-12-16 10:13

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

2019-12-15 20:04

影/繼愛情摩天輪之後 韓國瑜主張佛光山、觀音山蓋空中纜車

2019-12-15 18:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top