親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

普悠瑪懲處 林佳龍:范植谷解除職務、周永暉留任

2019-05-22 14:26聯合報 記者侯俐安╱即時報導

針對普悠瑪事故加重懲處,交通部上月將加重懲處案報行政院。交通部長林佳龍今天下午出席航港局「2019掌舵南向昂首南向國際研討會」,接受媒體採訪時表示,將解除台鐵局前局長范植谷在中國驗船中心董座職務,「行政程序作業中」。

交通部長林佳龍今天下午出席航港局「2019掌舵南向昂首南向國際研討會」。記者侯俐...
交通部長林佳龍今天下午出席航港局「2019掌舵南向昂首南向國際研討會」。記者侯俐安/攝影
分享

林佳龍表示,經過這次行政調查報告釐清責任,范植谷部分會解除它中國驗船中心董事長職務,由其他同仁來擔任;至於是否為本月退休的航港局長謝謂君擔任,林佳龍並未回答。

台鐵局前局長、現任觀光局長周永暉方面,林佳龍表示,周局長相對情節較沒那麼嚴重,目前還沒有進行人事調整。

去年10月1日普悠瑪6432列車在新馬月台前彎道出軌翻覆,造成旅客18人死亡、267人受傷,交通部、台鐵局原懲處20人,但罹難者家屬及多名立法委員不滿該懲處。林佳龍上任後,要求交通部、鐵道局、台鐵局再啟動「事故責任調查」。

第二波調查朝普悠瑪採購與驗收ATP沒連線、ATP遠端監視系統功能不彰兩方向,對監督人員懲處。前局長范植谷從1小過加重為記1大過2小過、周永暉從1小過加重為記2小過、鹿潔身從1大過加重為1大過1小過。

根據最新懲處案,由於136輛普悠瑪列車採購、驗收、測試到投入營運,都在范植谷任內,卻未能督導台鐵重視及採取具體作為,無法有效安全防護,應付督導之責。

周永暉則是在任內對16輛普悠瑪列車採購間收測試至營運階段,未能確實督導,導致安全防護關鍵功能不彰,影響行車安全。

該案另也新增督導主管及第一線人員共10人納入懲處。全案上月16日報行政院。

台鐵林佳龍普悠瑪

延伸閱讀

智庫調查內閣滿意度 交通部長林佳龍居冠

林佳龍:正式啟動中橫修復可行性評估 5年後設...

藍營要求市府不依仲裁還款 王義川:仲裁解決問...

光陽推6款加裝ABS新車 拚市占10萬台

熱門文章

2019年台灣又「亂」了! 首次兩度獲選的台灣代表字

2019-12-06 14:15

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

2019-12-06 23:48

劉宥彤嗆把高虹安還回來 柯文哲:不認為是郭台銘想法

2019-12-06 14:48

蔡酸賴不想當你兄弟 韓國瑜嗆:他就想當你副手?

2019-12-06 14:39

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

2019-12-06 17:36

配備飛彈發射架的海巡執法艦 安平艦24小時內能戰備

2019-12-06 15:16

臉書曾貼楊蕙如照 潘恒旭:不會像民進黨一樣切割楊

2019-12-06 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top