親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
政治
軍事
綜合

高雄欣欣市場的庶民精神 將毀於庶民市長手中?

民調/「蔡柯韓」柯文哲最強 「蔡郭柯」郭台銘領先

索國盼我協助 培訓醫療人才

2019-05-22 00:23聯合報 記者陳雨鑫/台北報導

世衛行動團由衛福部長陳時中(右)領軍,昨天與索羅門群島展開雙邊論壇,索國衛生部長...
世衛行動團由衛福部長陳時中(右)領軍,昨天與索羅門群島展開雙邊論壇,索國衛生部長Hon. Dickson Mua(左)希望台灣能協助索國訓練醫療人員。 圖/衛福部提供
分享
世衛行動團前進日內瓦,衛福部陳時中昨天上午與友邦索羅門群島舉辦雙邊論壇,索國衛生部長Hon. Dickson Mua明確表達,希望台灣給予醫療實質協助,協助培訓索國醫療人才。陳時中下午將再與二到三個國家繼續雙邊會談,增加台灣的國際能見度。

陳時中表示,WHA廿日正式開始,他觀看整場轉播,看到很多世衛重量級人物一再提到「Health for all. Leaving no-one behind.(全民均健,沒有人被遺漏)」。但他聽了心情很諷刺,因為「台灣的兩千三百萬人坐在場外」,批評世衛組織根本嘴巴講的跟實際做的完全不一樣。

許多國際友邦都為台灣發聲,陳時中表示,台灣邦交國馬紹爾群島的衛生部長卡內克在世衛大會二對二辯論時為台灣講話,另外,美國衛生部長艾薩也發言力挺台灣。

陳時中馬紹爾群島衛福部WHA

熱門文章

韓國瑜22日台中造勢盧不出席 盧秀燕:誰出線挺誰

2019-06-16 13:47

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

2019-06-17 08:57

海軍士官與酒女脫光狂歡 「7人全承認」無人遭迫

2019-06-16 17:52

民調/「蔡柯韓」柯文哲最強 「蔡郭柯」郭台銘領先

2019-06-17 11:31

高雄登革熱爭議 吳蕚洋嗆韓:小事就抱怨如何成就大事

2019-06-16 18:50

明與曾馨瑩同台?郭台銘:今晚盡力說服老婆大人

2019-06-16 16:21

台中藍營議員為何力挺韓國瑜?黨團:我們欠他一分情

2019-06-16 14:13

影/呂秀蓮反對公投法修惡 要民進黨摸摸良心

2019-06-16 20:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top