親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

德議員上電視 挺台參與世界衛生大會

2019-05-20 08:53中央社 柏林19日專電

世界衛生大會(WHA)開會倒數,世衛宣達團18日下午在日內瓦湖畔發放4國語言文宣...
世界衛生大會(WHA)開會倒數,世衛宣達團18日下午在日內瓦湖畔發放4國語言文宣,高喊台灣加油。 中央社
分享

世界衛生大會(WHA)將在瑞士日內瓦揭幕,德國聯邦議會健康委員會主席盧德爾18日在駐德代表謝志偉陪同下接受電視媒體專訪說,台灣擁有優良健康體系,力挺台灣參與。

盧德爾(Erwin Rueddel)18日在柏林電視台(TVBerlin)「柏林現場」(Standort Berlin)節目接受德國知名記者畢克曼(Peter Brinkmann)專訪時表示,疾病無國界,全面涵蓋的網絡才能保障全球人類的健康,台灣是一個民主的現代化國家,擁有優良的健康體系,應該到世界衛生大會分享經驗。

盧德爾認為,台灣成為正式會員還需要更多的努力,在此之前應該先成為觀察員,與各國交換經驗。

盧德爾強調,在高度連結的全球化時代,沒人能接受防疫工作出現缺口。德國前任和現任的健康部長也曾公開發言,認為沒有人可以被排除在世界衛生大會之外。

謝志偉則指出,德國與台灣理念相近,他預期今年的世界衛生大會上,德國健康部長會再次發言支持台灣。

德國衛生謝志偉

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

美當年阻我研發攻陸飛彈 中科院長現身說法

2019-11-17 10:11

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

影/「英德配」定案 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

2019-11-17 09:15

中科院完成「潛艦浮標式衛星天線」研發投入潛艦國造

2019-11-17 11:11

蔡正元:林麗蟬吃虧出身柬埔寨 羅美玲是冒充的新住民

2019-11-17 17:41

影/漢子表態了 侯友宜:總統大選要給韓國瑜一個機會

2019-11-17 15:42

「蔡賴配」成軍 謝龍介要求賴一定要做這件事

2019-11-17 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top