東沙郵政代辦所遷移揭牌 門口好大一隻鯊魚

海巡署東南沙分署與中華郵政公司高雄郵局進行跨機關合作,今日舉行東沙郵政代辦所遷移揭牌儀式,東南沙分署公布郵局特色彩繪外牆,有巨大鯊魚彩繪與活潑塑像,希望東沙郵政代辦將成為島上特色景點。海巡署東南沙分署提供
海巡署東南沙分署與中華郵政公司高雄郵局進行跨機關合作,今日舉行東沙郵政代辦所遷移揭牌儀式,東南沙分署公布郵局特色彩繪外牆,有巨大鯊魚彩繪與活潑塑像,希望東沙郵政代辦將成為島上特色景點。海巡署東南沙分署提供

海巡署東南沙分署與中華郵政公司高雄郵局進行跨機關合作,今日舉行東沙郵政代辦所遷移揭牌儀式,東南沙分署公布郵局特色彩繪外牆,有巨大鯊魚彩繪與活潑塑像,希望東沙郵政代辦成為島上特色景點。

海巡署東南沙分署今天表示,東沙郵政代辦所設置緣起於早年戒嚴時期,郵政總局第一軍郵管理處於東、南沙指揮部設立代辦所,專司郵政業務;海巡署自89年接管後仍維持第91105號信箱郵政業務,102年曾重新整修代辦所硬體設施,考量空間配置及增進郵務效能,今(108)年由東南沙分署與高雄郵局合作,重新規劃遷移現址,今日舉行東沙郵政代辦所遷移揭幕典禮。

東南沙分署表示,此次揭牌典禮由東南沙分署黃世賢參議及高雄郵局邱鴻恩局長共同主持,過程簡單隆重。除彰顯政府「郵政之所至,主權之所及」的意涵,更嘉惠東沙官兵便於使用郵政服務。

東南沙分署說:「家書抵萬金」,此次代辦所遷移,除提升郵政運作、兼顧便民外,也希望藉由簡單典雅的裝潢及東沙海域特色彩繪外牆,使東沙郵政代辦所成為嶄新的特色景點。

海巡署 郵局 中華郵政
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

與郵政工會會談 王國材:沒有弊案,只是政策目標不符

東沙代辦所啟用 卡哇伊鯊魚公仔陪伴郵筒

物流中心案去職 中華郵政總總理陳憲着籲政治可關心莫超越

郵政總座:政治力介入智慧物流園區

相關新聞

東沙郵政代辦所遷移揭牌 門口好大一隻鯊魚

海巡署東南沙分署與中華郵政公司高雄郵局進行跨機關合作,今日舉行東沙郵政代辦所遷移揭牌儀式,東南沙分署公布郵局特色彩繪外...

影/數位身分證怎麼改?增密碼、無配偶名改「婚姻狀態」

內政部規畫明年十月將開始更換數位身分證,不過前陣子爭論不休的到底要不要放上國旗,外界仍是相當關注,內政部長徐國勇表示他...

新身分證明年就能拿到 8大功能搶先曝光

新版身分證「數位身分識別證」(New eID)預計明年10月開始全面換發,內政部表示,數位身分識別證有八大功能,包括虛實世界身分識別、一卡多功、數位簽章、保護隱私、資訊自主、智慧政府基礎建設、提升防偽雙重保障,以及帶動創新應用及產業發展的功能。

新版身分證「像一把鑰匙」徐國勇:可設密碼護個資

內政部預計明年開始全面換發新版數位身分證,內政部長徐國勇今天表示,新式身分證就像一把鑰匙,結合的其他資料或證件如健保卡,資料是用介接方式,不是所有資料都存在裡面,民眾就算不幸遺失,相關資料連線會被終止,「這把鑰匙就不能用」,他保證內政部會在資安部分做到最大保護。

數位身分證恐侵隱私 台權會:不應全面換發

內政部預計明年10月開始換發數位身分證,但台灣人權促進會近年不斷質疑晶片身分證,可能對隱私權造成侵害。台權會主張,政府不應全面換發數位身分證,至少應保留讓人民拿紙本身分證的空間,並訂定專法保障願領用數位身分證民眾的隱私權。

新版身分證有沒有國旗?9月公布設計樣張

我國預計明年換發新版數位身分證,今年9月公布設計樣張,內政部長徐國勇今天說,他個人贊成新版身分證上要有國旗,但最終版本要由行政院長蘇貞昌定奪。

新版身分證有國旗? 徐國勇:贊成者比較多

內政部預計明年開始全面換發新版數位身分證,對於新版身分證上有沒有國旗,內政部長徐國勇今天表示,他個人贊成,而內政部沒有...

若不領新身分證 徐國勇:無罰則但恐無法投票

內政部預計明年10月開始換發新式身分證,內政部長徐國勇今天表示,目前時程的規劃是這樣,但希望越早完成越好,他說像德國那...

六輕氣爆賠償金喬不攏 居民拉白布條靜坐抗議提4訴求

台塑雲林六輕氣爆已1個月多,地方陸續有農漁業、住宅倒塌等災情,地方要求賠償,台塑雖允諾負責賠償,但雙方四度協調達不到共...

徐國勇:新版身分證遺失免擔心 政府會做最大保護

內政部預計明年10月全面換發新式數位身分證,朝野立委關注新版身分證資安議題,內政部長徐國勇今天表示,新式身分證就像一把...

【重磅快評】灌完迷湯拆核一廠 台灣將成拆廠大國?

好不容易,核一廠拆廠環評過關,再經原能會行政審查發出許可後,即將展開為期二十五年的拆廠過程。這是台灣第一次核電廠拆廠,...

新身分證放國旗? 徐國勇:蘇貞昌會做最後定奪

內政部預計明年10月開始換發數位身分證,上面是否有國旗引發外界討論,內政部長徐國勇今天表示,目前都在內部細部討論階段,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。