親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

紐約時報揭中共內部文件 新疆再教育營掩飾手法曝光

2019新北自造者嘉年華週六登場 多元職類展現自造精神

2019-05-14 14:00文/ 新北市政府職業訓練中心 提供

坦克迷宮大對戰、腦控無人機搶先曝光
由新北市政府勞工局主辦的第四屆「2019新北自造者嘉年華」即將於本週末登場,今年度更結合教育局創客季活動盛大辦理,並於今日(5/14)舉辦宣傳記者會。記者會現場由以演奏自製水管樂器聞名的「阿民水管秀」熱情開場,與會來賓也搶先體驗新奇有趣的腦波控制無人機等Maker作品,認識到自造者的無限創意。

腦控無人機。 圖/新北市政府職業訓練中心 提供
腦控無人機。 圖/新北市政府職業訓練中心 提供
分享

勞工局長陳瑞嘉表示,新北自造者嘉年華首度提早至5月舉辦,期待與教育局的創客YOUNG魔法主題展及創客魔法市集等大型活動串聯,使新北創客季內容更加豐富,同時展現新北市打造從國小至成人,全齡自造者教育的企圖心。本次新北自造者嘉年華主題定調為「職人自造中」,希望展現在不同職業領域中自造精神的實際應用,並透過推廣自造者活動,讓Maker的無限創意與實踐力,為新北勞工專業技能加值,增進就業競爭力,在未來願景中,不只是「快樂勞動、活力勞工」,更朝向「創意勞工」目標努力!

新北市勞工局說明,本次新北自造者嘉年華以職類進行展區分類,特別規劃「工業自造中」、「科技自造中」、「家政自造中」、「藝術自造中」4大主題展區,呈現從物聯網、人工智慧到木工、音樂等多元領域的Maker作品。去年廣受好評的主題競賽本次活動同樣沒缺席,懷念童趣的「世紀坦克迷宮大對戰」與升級版「環保紙箱變形金剛」歡迎大家來挑戰。另外為響應自造者領域「書桌創業」風潮,活動中的「自造職人王」PRO自造者操作展示區嚴選桌上型智能雷射切割機、3D列印機等實用機台,現場開放操作體驗,提供自造者與各界職人實作應用時更方便的選擇。

記者會現場還邀請到本次自造者嘉年華特色參展單位,包含以真空成型機群眾募資突破百萬元的「邁雅設計」、宛如科幻片以腦波控制無人機飛行的「帝壹生醫」、實踐環保善用棧板、貨運木箱等再生材料製作木工作品的「愛地球木工坊」,以及關注海洋生態,開發海洋塑粒清潔器的「點點塑環保科技」,共同展示自己親手打造的心血結晶。

真空成型機。 圖/新北市政府職業訓練中心 提供
真空成型機。 圖/新北市政府職業訓練中心 提供
分享

2019新北自造者嘉年華將於5月18日(六)、19日(日)10時至17時,在新北市政府市民廣場舉辦,現場除了大型紙雕土地公讓你體驗腦波求籤保佑事業運大發之外,還有70攤豐富展區,更規劃適合親子同樂的「自造孩子王」自造KID體驗區。來現場攤位體驗集章,還能獲得限量款迷你魔術方塊鑰匙圈,每日500個名額,送完為止!歡迎大家到場感受自造者的魅力,變身職人就從動手做開始!活動詳情請查詢活動網頁:https://makerpro.cc/events/2019_newtaipeicity_makerfestival/,或上網搜尋「職人自造中」。(廣告)

熱門文章

張顯耀落馬!國民黨史首次不分區立委提名人被否決

2019-11-16 12:07

蔡賴首次高雄大造勢 現場已超過六萬人

2019-11-16 17:03

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

2019-11-16 18:28

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

2019-11-16 17:16

吳敦義發言展現爭立院龍頭企圖 連勝文:我滑手機沒在聽

2019-11-16 11:46

密會財團? 柯文哲:蔡英文不知把蔡衍明叫到官邸幾次

2019-11-16 13:29

陳水扁列不分區立委?柯文哲:2016年就要處理掉了

2019-11-16 11:33

快訊/「英德配」定案 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

2019-11-17 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top