親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

白冰冰喪女22年 竟遭貴婦當面狠嗆「妳沒小孩」

農地工廠就地合法 環團批「毀農滅國」

2019-05-12 13:04聯合晚報 記者林麗玉/台北報導

行政院工廠管理輔導法修正草案在立法院經濟委員會初審通過。 圖/聯合報系資料照片
行政院工廠管理輔導法修正草案在立法院經濟委員會初審通過。 圖/聯合報系資料照片
分享

行政院工廠管理輔導法修正草案在立法院經濟委員會初審通過。地球公民基金會山林國土組專員吳其融說,業者要蓋養雞場,農委會都要求業者先與周邊300公尺居民溝通,簽署同意書。現在工輔法修法,農地工廠就地合法,卻不需農民同意。經濟部沒要求業者做什麼,為什麼只有蓋養雞場,農民可拒絕,工廠卻無法。

台灣農村陣線議題專員王章逸說,工輔法修法都是從工廠角度思考,並無以農業出發,只是一昧讓農地工廠爭議解套,還有立委提附帶決議,放寬農地工廠限制,包括放寬隔離綠帶不受1.5公尺限制,提高建蔽率等,未來農地工廠蓋水泥牆,將遮蔽太陽光影響作物生長,工輔法修法是讓工廠在農地反客為主,毀農滅國條款。

吳其融表示,農民對農地種工廠無奈,台中曾有瀝青工廠一天到晚被舉報汙染,遲未改善,因地方政府無作為,民間團體從5月至今,陸續收到4封民眾舉報農地違章工廠,政府不管就是不管,公民團體相當無力。

王章逸說,工輔法如修法通過,儘管有五年輔導期,卻無落日條款,等同是給農地工廠免死金牌,工輔法28條之10第二款,規定非都市土地都可合法化,只要放任有農地工廠零星在農地,就是會有農地污染風險,政府應該將農地工廠朝群聚化管理。工輔法也應納入公民訴訟條款,否則地方政府不作為,民眾檢舉都沒用,至少可以走司法訴訟程序。

農地農民環保

相關新聞

廢輪胎工廠一把火 燒出農地工廠公安隱憂

2019-05-12 13:07

民團:連蓋養雞場都與農民溝通 農地工廠「反客為主」

2019-05-12 13:07

綠能恐衝擊七股黑琵生態? 黃偉哲:會嚴格把關

2019-05-12 09:56

熱門文章

獨/找到人啦!韓國瑜的高粱酒原來是他送的

2019-08-17 08:21

認定「口譯哥」不符進用資格 監察院糾正外交部

2019-08-16 20:02

太陽花要角都看不下去 轟時力「舔英舔成那樣,噁心」

2019-08-17 02:07

不再愛與包容 韓競總:委託律師提告黃光芹、賴坤成

2019-08-16 21:25

柯文哲立委名單 學姊沒前十…原來又在算計年輕人

2019-08-17 09:00

F-16V售台將成真 突破禁忌 我添戰力

2019-08-17 00:46

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

被韓國瑜提告 頼坤成:我講他在北農的事,哪件非事實

2019-08-17 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top