親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

法籍神父劉一峰照顧偏鄉半世紀 攝影展募款

2019-05-11 20:10中央社 台北11日電

慈善攝影展「我們的島嶼」今天在台北爵士影像藝廊開幕,為在花蓮玉里付出超過50年的法籍神父劉一峰募款,幫助神父照顧逐漸老去的偏鄉弱勢族群。

台灣攝影交流協會(TEPC,Taiwan ExchangePhoto Club)今天在台北爵士藝廊舉辦「我們的島嶼」(Our Island)慈善攝影展開幕茶會,展出成員作品,並舉行義賣與抽獎等活動,展覽收入將捐給天主教神父劉一峰(Yves Moal)主持的天主教花蓮安德啟智中心,以及今年4月落成啟用的花蓮安德怡峰園。

今年76歲的劉一峰神父,25歲即來台灣擔任神職人員,在花蓮玉里鄉服務超過半世紀。他今天受邀出席開幕酒會在致詞時表示,自己從身心障礙者身上學到很多美德,但最近因為他們年紀漸增,有更多醫療需要,因此在安德啟智中心對面建立安德怡峰園。

劉一峰也在20多年前,開始在花蓮玉里透過資源回收工作,協助其他弱勢族群生活。劉一峰表示,資源回收工作從一開始的少數人,到現在已有70多人參加,其中有街友、更生人、或是走出毒癮的人。

劉一峰在相處過程中,也慢慢看到大家可愛的一面。他說,和他們共同生活,給大家一個新的家,也陪伴他們走過生命中的低潮。這些人都需要社會大眾的支持,讓他們感受到自己的價值。

TEPC由國內外專業及業餘攝影同好組成,透過定期聚會交流作品。法籍創辦人戴百時(Patrice Delmotte)與劉一峰神父是超過40年的舊識。戴百時表示,這是TEPC第4次舉辦慈善攝影展,未來也會持續透過這樣的慈善攝影展,為其他慈善團體募款。

「我們的島嶼」慈善攝影展從即日至23日,在台北爵士影像藝廊舉行。

攝影神父

相關新聞

一碗麵故事 魏家小兒子想告訴天上媽媽「我們都很乖」

2019-05-11 10:31

「請給我打零工的機會」 水蜜桃阿嬤的母親節願望

2019-05-11 10:26

「未來媒體領袖營」傳授營運行銷新思維

2019-05-11 09:02

熱門文章

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

2019-09-20 18:16

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

BBC: 陸連拔台友邦 與這4件事有關

2019-09-20 19:59

澳專家: 台灣還有邦交國會走 主因是這個

2019-09-20 22:59

蔡英文的博士論文 政大也沒有留

2019-09-20 22:34

吉里巴斯斷交前一天 我技術團還披露台灣怎麼幫他們

2019-09-21 00:26

命理師用撲克牌算蔡英文運勢!分析2020韓蔡對決最終結局

2019-09-21 09:50

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top