快訊

「五一連假」放還不放?陳時中這樣說

連假曾至擁擠場所 指揮中心籲:自主健康管理14天

竹科遊程說明會 邀您一起打開時光竹寶盒

圖/新竹縣政府 提供
圖/新竹縣政府 提供

由新竹縣政府主辦的「新竹縣新台三線特色產業文化復興發展計畫」, 5月8日於新竹科學園區舉辦「遊程分享說明會」,活動除了發布今年度尋寶遊程外,同時也邀請本計畫範圍內的五鄉鎮20家產業業者直接與各公司行號福委會成員推廣自家特色商品,增加曝光行銷機會。

新竹縣政府國際產業發展處陳偉志處長指出,新竹縣台三線沿線鄉鎮,除擁有豐饒的物產外,更蘊藏許多客家傳統人文故事與生活智慧。透過本次計畫的挖掘與改造加值,提升特色老店頭品牌價值,進而讓產業帶動轉型,今年我們也將推出以「時光竹寶盒」為主題之系列四大主題尋寶遊程,透過各種說明會的舉辦,邀請更多鄰近的竹科居民來到台三線尋寶,體驗優質傳統客庄的文化魅力。

圖/新竹縣政府 提供
圖/新竹縣政府 提供

本計畫後續也將針對旅行社業者辦理相關說明會及踩線團,進行旅遊產品推薦上架,有興趣的民眾或旅行業者也可鎖定「台三線 時光竹寶盒」粉絲專頁。

相關新聞

子女免隨父母改姓 藍委提案修法

國民黨立委萬美玲接獲民眾陳情,成年民眾因父親選擇改姓,讓他被迫跟著改了使用近卅年的姓氏。基於姓氏選擇為憲法所保障的基本人權,萬美玲提案修法,除讓成年子女選擇從父姓或母姓,也能選擇從直系尊親屬姓。

羅文嘉推薦書單 抗疫在家閱讀超越170年感動

「自我隔離時,讀書是穿越時間,神遊所有天地的方式」,文青大叔、民進黨秘書長羅文嘉推薦多本書單,從梭羅的湖濱散記,到勒卡雷...

觀光局長下台他暫代 張錫聰:一周內提出機場規範

交通部觀光局機場人員確診新冠肺炎,也讓「接待」風波持續延燒。交通部長林佳龍今受訪表示,觀光局長周永暉自請處分,經過調查予...

移工團體批:移工都被收買工費 勞動部永遠查不到

外籍移工「買工費」剝削嚴重,勞動部遲無對策。天主教會新竹教區越南移工移民辦公室主任阮文雄表示,目前協會光處理買工費移工個...

杜絕移工買工費 吳玉琴:開放非營利就業媒合 資訊透明

民進黨立委吳玉琴等人2016年推動通過就業服務法第52條修法,沒想到隔年開始,有仲介變相收取「買工費」。吳玉琴說,買工費...

醫護小心!部分新冠患者出現腦病變 比發燒咳嗽更早

紐約時報報導,全球各地的神經科醫師說,有一小群新冠肺炎病患出現腦損傷現象。

補助防疫旅館 每房每日1000元

因應國內居家檢疫與隔離人數遽增,為完善民眾使用防疫旅館的需求,降低社區感染風險。指揮官陳時中也表示,指揮中心也訂定「防疫...

機場染疫案交部要究責觀光局長 他近況曝光了

機場染疫案鬧得沸沸揚揚,對於觀光局長周永暉是否會列入下一波懲處名單,交通部長林佳龍昨天說,首長一定有監督不周之責,會進行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。