親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

同婚法明協商 40同志家庭立院大集結「別拆散我們的家」

2019-05-08 14:30聯合晚報 記者何定照/台北報導

同志家庭首次大集結 要賴清德表態

立法院明將召開同婚法案黨團協商,台灣同志家庭權益促進會今早在立法院門口開記者會,聚集超過40個同志家庭,不少還三代同堂,齊聲反對民進黨立委林岱樺提出的同性結合專法,支持行政院的748號解釋法,並要求有意角逐2020總統大選的行政院前院長賴清德須表態。

同志家庭在台灣較為隱性,婚姻平權大平台總召呂欣潔表示,這是台灣史上首次同志家庭大規模集結,捍衛自己家庭。現場不少同志的小孩也喊「立委叔叔阿姨,請不要拆散我們的家。」

今天聚集的同志家庭來自全台,從台南北上的同志媽媽小凡說,她和伴侶共生養四個小孩,附近民眾都知道他們是同志家庭,還讚美他們能養四個孩子,「政府應該頒獎給你」,因為異性戀都很少生這麼多了。平時她雖低調,但今天決定一定要站出來,捍衛家庭與孩子。

「行政院748號解釋法已是折衷版本,同志家庭權益沒有再退的空間。」小凡說,有些人稱同性結合專法是折衷版,但行政院同婚版根本就已經折衷過,不該再繼續退到同性結合專法。她也質疑賴清德,究竟是否支持行政院提出的748號解釋法。

同志父母愛心協會召集人郭媽媽哽咽說,同志家庭要的不多,就只是和一般家庭一樣的權益。蘇媽媽說,她是同志家庭的阿嬤,同志女兒育養一對兒女,和她異性戀兒子三代相處甚歡,卻被逼得上街說心聲。

婚姻平權大平台上午在立院前抗議,同志家庭帶著孩子手舉標語高呼同志家庭沒有不同。 ...
婚姻平權大平台上午在立院前抗議,同志家庭帶著孩子手舉標語高呼同志家庭沒有不同。 記者王騰毅/攝影
分享

同志同婚賴清德婚姻平權林岱樺

熱門文章

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

2019-10-19 06:51

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top