親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公投不再綁大選
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
政治
軍事
綜合

同婚法明協商 40同志家庭立院大集結「別拆散我們的家」

2019-05-08 14:30聯合晚報 記者何定照/台北報導

同志家庭首次大集結 要賴清德表態

立法院明將召開同婚法案黨團協商,台灣同志家庭權益促進會今早在立法院門口開記者會,聚集超過40個同志家庭,不少還三代同堂,齊聲反對民進黨立委林岱樺提出的同性結合專法,支持行政院的748號解釋法,並要求有意角逐2020總統大選的行政院前院長賴清德須表態。

同志家庭在台灣較為隱性,婚姻平權大平台總召呂欣潔表示,這是台灣史上首次同志家庭大規模集結,捍衛自己家庭。現場不少同志的小孩也喊「立委叔叔阿姨,請不要拆散我們的家。」

今天聚集的同志家庭來自全台,從台南北上的同志媽媽小凡說,她和伴侶共生養四個小孩,附近民眾都知道他們是同志家庭,還讚美他們能養四個孩子,「政府應該頒獎給你」,因為異性戀都很少生這麼多了。平時她雖低調,但今天決定一定要站出來,捍衛家庭與孩子。

「行政院748號解釋法已是折衷版本,同志家庭權益沒有再退的空間。」小凡說,有些人稱同性結合專法是折衷版,但行政院同婚版根本就已經折衷過,不該再繼續退到同性結合專法。她也質疑賴清德,究竟是否支持行政院提出的748號解釋法。

同志父母愛心協會召集人郭媽媽哽咽說,同志家庭要的不多,就只是和一般家庭一樣的權益。蘇媽媽說,她是同志家庭的阿嬤,同志女兒育養一對兒女,和她異性戀兒子三代相處甚歡,卻被逼得上街說心聲。

婚姻平權大平台上午在立院前抗議,同志家庭帶著孩子手舉標語高呼同志家庭沒有不同。 ...
婚姻平權大平台上午在立院前抗議,同志家庭帶著孩子手舉標語高呼同志家庭沒有不同。 記者王騰毅/攝影
分享

同志同婚賴清德婚姻平權林岱樺

熱門文章

民調/「蔡柯韓」柯文哲最強 「蔡郭柯」郭台銘領先

2019-06-17 11:31

為韓國瑜槓蘇貞昌 郭台銘:我若是總統就把閣揆換掉

2019-06-17 11:49

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

2019-06-17 08:57

韓國瑜拒絕一國兩制 唐湘龍:韓和蔡衍明出現裂痕

2019-06-17 16:31

郭台銘來南投看郭董棒球場 夫人曾馨瑩感動哭了

2019-06-17 11:06

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

2019-06-17 20:07

影/媒體尖銳提問曾馨瑩 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來

2019-06-17 14:49

蔡英文提四個拜託 孫大千諷「四個笑話」

2019-06-17 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top