親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
張忠謀出使APEC
食物外送員之死
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

東湖生態農場占用國土濫墾 監察院糾正國產署

2019-05-08 13:01中央社 台北8日電

監察院今天通過監察委員蔡崇義、林雅鋒提出的調查報告,針對花蓮縣東湖生態農場占用6萬5001平方公尺國土濫墾開發,主管機關財政部國有財產署對違法事證置若罔聞,核有重大違失,提案糾正財政部國有財產署。

蔡崇義、林雅鋒今天表示,針對花蓮縣東湖生態農場已被交通部認定為違法經營露營營區,且涉占用國有土地,在園區濫墾開發破壞國土,國產署對違法事證置若罔聞,還提前與承租人續約,核有重大違失,監察院通過提案糾正國產署。

蔡崇義、林雅鋒指出,花蓮縣玉里鎮高寮南段1019地號國有非公用土地承租人藉由以小吃大方式,租用687平方公尺國土作為基地,7年間租金合計新台幣3288元,蠶食鯨吞、擴大占用周邊6萬5001平方公尺國有地,經營露營區對外牟利,侵占國產,更有破壞山林、危害國土保安、危及遊客安全等疑慮,違法事證明確。

監委表示,本案經台灣花蓮地方檢察署檢察官偵辦、監察院立案調查後,國產署仍對違法事證置若罔聞,承辦人員將原訂於今年底終止的基地租約,於去年10月3日再度與承租人續約至116年,形同違反租約者毫不受影響仍可獲續約。

監委指出,檢調機關的偵查作為及監察權的行使,均無法使國產署產生警惕心,竟續約延長租期,讓國土持續被破壞。國產署應研議檢討法令缺失,並查究相關人員失職責任,確實引以為鑑,研擬提出有效法制對策,杜絕有心人士投機取巧或計劃性占用國地情事再次發生。

另外,監委調查指出,花蓮菸葉廠自91年移交國產署接管後,曾辦理國際石雕藝術季、使用分區變更、房地標租,以及與地方政府研商共同開發對策,但均無具體成效,房地閒置迄今。期間更因疏於維護、管理,3棟檜木廠房遭竊賊侵入竊盜檜木梁柱,造成建物塌陷。國產署應與花蓮縣政府、吉安鄉公所共商對策,結合地方所需,積極活化花蓮菸葉廠舊址,使其發揮國產應有效益。

國產署承租人監察院

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 UberEats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

民眾黨新發言人「高顏值」? 柯文哲:剛好長得漂亮

2019-10-13 19:14

高市議員向韓國瑜下戰帖 市府簡回9字

2019-10-13 19:52

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡指辯論急什麼 韓國瑜回酸:現在不敢辯是在怕什麼?

2019-10-13 23:57

食物外送員3天2死 無職災給付 勞權誰來顧

2019-10-13 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top