親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

岸置中心轉型/南方澳岸置中心 擬發展觀光大樓

2019-05-04 23:45聯合報 記者羅建旺吳姿賢/連線報導

南方澳岸置中心,坐擁海景第一排,地方爭取轉型成觀光大樓。 記者羅建旺/攝影
南方澳岸置中心,坐擁海景第一排,地方爭取轉型成觀光大樓。 記者羅建旺/攝影
分享

大陸漁工銳減,宜蘭縣南方澳岸置中心將停業走入歷史,為免淪為蚊子館,農委會漁業署已與宜蘭縣府展開討論,考慮轉型為船員休憩中心、觀光大樓等,未來不限本國或外國人使用,最重要是符合在地需求。

漁業署副署長王正芳說,近年許多漁港岸置中心因大陸漁工減少停止營業,面臨轉型,其中以南方澳岸置中心空間最大,地理位置優異,目前有許多構想,主要融入住宿及休閒元素,轉型船員休憩中心、觀光大樓都是選項,地方提議的庇護所及漁民住宿會館也可討論。

南方澳岸置中心造價上億元,因坐擁海景第一排的優勢,地方爭取華麗變身,除建議上述用途,也希望未來能不限漁工,連海釣客或背包客都可平價入住,發展觀光。

宜蘭縣政府表示,南方澳主管機關為漁業署,且該署具南方澳漁港九成產權,縣府將蒐集地方的意見反映給漁業署,讓建築活化符合地方需求。

漁業署蚊子館漁民背包客觀光

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top