親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

9月上路交通新制、秋冬旅遊等補助 一次搞懂!

知道你愛看!郭柯韓找美女主播當發言人 都是為了誰?

「外勞」更名為「移工」 徐國勇:帶動友善與包容

2019-05-03 13:18中央社 桃園3日電

內政部長徐國勇。 聯合報系資料照/記者王騰毅攝影
內政部長徐國勇。 聯合報系資料照/記者王騰毅攝影
分享

移民署因應各國慣用語,將外僑居留證上的居留事由的「外勞」更名為「移工」,內政部長徐國勇今天並將新製發的居留證送到移工手中,希望帶動社會更友善、尊重與包容的用語。

內政部移民署表示,根據勞動部統計目前在台移工已超過70餘萬人,桃園市移工人數高達11萬多人,是全台移工人數最多的縣市。為了回應社會對移工的支持與尊重,參考民間團體及各國的慣用語,移民署將外僑居留證上的居留事由更名為「移工」。

徐國勇上午前往義美食品公司南崁廠,關懷訪視菲律賓籍移工,並舉行將「居留證更名移工」的活動典禮,受到外籍移工熱情舞蹈歡迎。

徐國勇表示,感謝來自越南、印尼、泰國及菲律賓等國移工,對於在政府各項重大公共工程中付出心力外,也填補台灣長照體系的人力缺口,為了回應社會對移工的支持與尊重,移民署參考民間團體及各國的慣用語,將外僑居留證上的居留事由更名為「移工」。

徐國勇也肯定義美企業以直聘方式招募移工,肩負社會責任及打造友善移工環境,也祝福外籍移工媽媽母親節快樂,同時將新製發的居留證送到移工手中,希望透過這次更名帶動社會大眾全面性地使用較友善的用語,讓社會氛圍更尊重包容。

另外,移民署長邱豐光也表示,外僑居留證是採「逐漸汰換」的便民方式來辦理,因為移工朋友在台的居留效期最長為3年,目前在外流通的居留證,可藉由申請居留延期或資料異動等作業,自然而逐步的在3年內完成全面換發,在這期間新舊事由的居留證均可使用。

移工移民署徐國勇

熱門文章

遭爆大學念夜間部? 韓國瑜秀學位證明書駁斥

2019-08-25 17:59

美艦穿台灣海峽遭共軍艦艇跟監 自爆情勢超緊張

2019-08-25 11:40

韓國瑜同窗有好幾位知名人物 同學:那麼容易查證也要黑?

2019-08-25 22:18

告別「雙濕」和小飛俠 國軍換裝價格不斐的新式雨衣

2019-08-25 11:24

蔡英文說年改可領到老 孫大千:鬼話令人噁心想吐

2019-08-25 13:30

學者:郭台銘不想再丟臉 還在等「必勝戰法」

2019-08-25 20:52

顔清標唯一支持韓國瑜 酸郭台銘「有錢是他家的事!」

2019-08-25 13:49

基層湧開除聲浪 國民黨:若郭台銘、王金平登記一定開鍘

2019-08-25 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top