親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

聲援維基解密亞桑傑 施明德、艾琳達批美侵害人權

2019-05-03 11:37聯合報系攝影中心 記者許正宏╱即時報導

樹黨上午在立法院召開記者會,邀請施明德前妻艾琳達(右二)等人,聲援維基解密創辦人...
樹黨上午在立法院召開記者會,邀請施明德前妻艾琳達(右二)等人,聲援維基解密創辦人亞桑傑。記者許正宏/攝影
分享

樹黨上午在立法院召開記者會,聲援遭英國法院判處50周有期徒刑的維基解密創辦人亞桑傑,質疑美國意圖強行引渡亞桑傑到美國治罪,這種行為就是公然侵犯人權的行為。

聲援亞桑傑 施明德批美:如中國懲治李明哲

【中央社/台北3日電】

維基解密創辦人亞桑傑在英國遭捕,多個人權團體、政黨今天聲援亞桑傑;前民進黨主席施明德說,美國想要引渡亞桑傑到美國治罪,公然侵害人權,「一如中國懲治台灣人李明哲一般」。

國際特赦組織、台灣人權工作者艾琳達(LindaArrigo)、史康迪(Curtis R. Smith)、樹黨國際秘書潘翰聲、綠黨共同召集人劉崇顯、社會民主黨全國委員鄭皓中等人,上午在立法院舉行記者會,與全球民間組織聲援維基解密(Wiki Leaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)同步行動,聲援亞桑傑與言論自由。

艾琳達說,亞桑傑會被追殺,其實就是要掩蓋美國的醜陋,但亞桑傑做的就是記者該做的事,揭發這種事不算是國家機密,「每個獨裁政權都說它的醜陋是國家機密」,但這些都是老百姓、全世界應該知道的事,也是政府本來就不該做的事。

潘翰疆說,台灣和許多民主國家都面對假新聞問題,甚至有來自敵國以假新聞蓄意攻擊,但維基解密所揭露的都是貨真價實得新聞,也是各國政府當權者不想讓人民知道的真相,戳破各國政府為控制人民所製造的假新聞,世界公民都應捍衛揭露真相的新聞自由。

現場也宣讀施明德聲援亞桑傑的書面聲明。施明德說,亞桑傑不是製造假新聞的騙子,亞桑傑揭發、公布美國的國家敗行,讓世人得知強者常常是肆無忌憚的,亞桑傑引發世人深度地反省與檢討,讓世人清楚看到戰爭的殘忍暴行和政客的醜陋,也惹來美國惱羞成怒。

施明德表示,美國運用巨大的影響力,企圖引渡亞桑傑到美國受審,作為世界超級強國,對不在美國境內從事新聞及人權工作的亞桑傑,意圖強行引渡到美國治罪,就是公然侵犯人權的行為,「一如中國懲治台灣人李明哲一般」,美國政府、國會怎麼還能安心扮演捍衛世界人權的角色,呼籲共同關注亞桑傑的人權。

亞桑傑維基解密施明德

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

韓國瑜遭批神隱 孫大千:這樣公平嗎?

2019-08-23 10:10

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

最新總統大選民調:蔡34.9%、郭26.7%、韓26.3%

2019-08-23 15:51

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top