親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

基金會送暖 原民童遇見「鋼鐵人」

2019-04-27 00:00聯合報 記者魏莨伊/台北報導

聯合報系社褔慈善基金會與陳玲社福慈善基金會董事長李棟樑(後排西裝者),昨邀霞雲國...
聯合報系社褔慈善基金會與陳玲社福慈善基金會董事長李棟樑(後排西裝者),昨邀霞雲國小師生台北一日遊,聯合報事業處社長游美月(後排左三)代表捐贈五萬元給學校,校長羅幼蓮(後排左五)代表收下。 記者林伯東/攝影
分享

陳玲社會福利慈善事業基金會、聯合報系社會福利慈善基金會與台北國賓飯店,昨邀請桃園復興區霞雲國小原住民小朋友到台北一日遊,參觀聯合報攝影棚時,見到全自動化的機械手臂攝影機,有孩子驚豔讚嘆「好像鋼鐵人!」

霞雲國小加上幼兒園四十四名學生中,僅有三人不是泰雅原住民。學生各有所長,不只有弓箭高手、機器人社團,演繹泰雅傳統節奏樂的打擊樂團也相當知名,還曾受邀到國外演出。

昨天他們一早就搭乘遊覽車北上,先參觀聯合報攝影棚,體驗當小主播,再到國賓飯店享用自助餐,品嘗美食,下午暢遊台北兒童新樂園。

在攝影棚裡,首次近距離體驗節目錄製過程,小朋友都充滿好奇。四年級的周于茜說,她覺得主播很厲害,一堆攝影機對著他們都不緊張。

中午用餐時,孩子們以長笛表演泰雅族歌謠「紋面歌」,飯後則是小朋友們最期待的遊樂園活動。六年級學生黃宇盛和五年級徐芷柔都說,他們三年前也曾去過遊樂園,但當時身高太矮,很多遊樂器材「只能看著流口水」,這次要一一挑戰。

兩基金會共贈小朋友一人一本「幸福紀念日散文集」,鼓勵多閱讀,外加五萬元獎助學金、卅箱科學麵。

陳玲社會福利慈善事業基金會董事長李棟樑長年關心偏鄉兒童,昨天他看著孩子,滿臉堆笑,表示小朋友很可愛,「社會資源薄弱的家庭也滿多的,需要大家一起來關心」。

聯合報事業處社長游美月說,聯合報系一直很關心教育資源落差問題,盼透過基金會盡量多付出,偏鄉孩子也有天賦,如果社會給多一點資源,他們就能有更多可能性。

攝影遊樂園原住民

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top