親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

明後天全台有雨!未來一周這幾日溫度下滑

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

2019-04-20 18:16經濟日報 記者林于蘅/台北報導

公視、CATCHPLAY與HBO Asia三方合作的影集《我們與惡的距離》叫好叫座,明(21)日完結篇勢必再掀高潮,背後大金主是文化部,總預算4,300萬只占前瞻基礎建設預算的九牛一毛,卻打造出台劇再創巔峰的代表作,徹底展現台灣軟實力,政府這回賭對了。

《我們與惡的距離》自3月24日首播,首播造成網路播放平台癱瘓,創下瞬間收視率最高2.49,至今已播的八集,高居每台戲劇節目之冠。

《我們與惡的距離》叫好叫座,明(21)日完結篇勢必再掀高潮。 圖/公視提供
《我們與惡的距離》叫好叫座,明(21)日完結篇勢必再掀高潮。 圖/公視提供
分享

文化部指出,該劇製作、宣傳經費4,300萬元,其實全數來自文化部編列行政院前瞻基礎建設計畫中的「數位建設」補助,屬於「推動超高畫質電視內容升級前瞻計畫」。

而「數位建設」共434億元,《我們與惡》只占其中的千分之一經費,如果以前瞻基礎建設以四年為限,原本預算上限為新台幣4,200億,拍攝《我們與惡》的經費更屬九牛一毛,卻打造出超高CP值的效應。

《我們與惡的距離》自3月24日首播,首播造成網路播放平台癱瘓,創下瞬間收視率最高...
《我們與惡的距離》自3月24日首播,首播造成網路播放平台癱瘓,創下瞬間收視率最高2.49,至今已播的八集,高居每台戲劇節目之冠。 圖/公視提供
分享

行政院前瞻基礎建設計畫分為二期,共編列3,318億元,並有八大建設。其中「數位建設」層面涉及多個部會,業務包括:辦理推動資安基礎建設、保障寬頻人權、發展數位文創、建構開放政府及智慧城鄉服務、建設下世代科研與智慧學習環境等,二期經費合計434億元,並依照各部會執行需求編列預算;文化部因推動三項計畫,而爭取到總計45.8億元的數位建設預算經費。

其中,「推動超高畫質電視內容升級前瞻計畫」只是文化部的數位建設三項計畫之一,分配該項計畫的總經費為22.3億元,有四年的計畫期程;計畫並補助公視基金會15.4億元,由公視自行分配使用。


延伸閱讀:《我們與惡的距離》大陸爆紅 未正式上映卻獲超高評價

公共電視指出,《我們與惡的距離》10集的製作費及宣傳費,由文化部「推動超高畫質電視內容升級前瞻計畫」第一期特別預算支應,總共4,300萬元。該劇經費相比於前瞻計畫在數位建設的434億元,數字上的極端差異,再加上該劇播出後的廣大迴響,因而日前有網友戲稱「這是前瞻計畫最有CP值的建設」,凸顯台灣軟實力的強韌。

《我們與惡的距離》劇照。 圖/公視提供
《我們與惡的距離》劇照。 圖/公視提供
分享

公視執行副總經理謝翠玉表示,公視為非商業電視台,除了版權及募款收入等字幕款外,除了新聞的預算,大部分經費來源皆為文化部每年固定的捐助預算,或是行政院核定的社發及前瞻專案預算。

謝翠玉並說,公視為了把有限資源效益擴大,不同的節目會與不同的平台合作,除了爭取自籌收入外,也增加宣傳並擴大觸及服務。《我們與惡的距離》也在宣傳上與CATCHPLAY合作,創造雙贏。


》延伸閱讀:

1. 「與惡」開創台劇新格局!美IMDb破尺度給出這成績

2. 這世界上沒有一份工作 偉大到需要貢獻全部人生

前瞻基礎建設行政院文化部公視與惡

熱門文章

韓民調下修、郭民調難跨 國民黨內憂「贏局博到輸」

2019-05-26 00:34

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

館長轟韓國瑜「騙子」 表態2020只挺國民黨這些人

2019-05-26 19:22

郭台銘旋風席捲嘉義市 400公尺走了2小時

2019-05-26 00:21

漢光演習今晚彰化段三階段封閉 軍事迷高價買VIP位備戰

2019-05-26 15:16

影/郭台銘掃街「付錢不找零」 攤商直呼「金歹勢」

2019-05-26 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top