親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

福七衛星明啟運赴美 有望6月搭獵鷹重型火箭升空

2019-04-13 21:28經濟日報 記者江睿智╱即時報導

福衛七號資料下載速度比福衛三號快了六倍,資料提供量也更多。 圖/國研院提供
福衛七號資料下載速度比福衛三號快了六倍,資料提供量也更多。 圖/國研院提供
分享

台灣之光--福爾摩沙衛星七號今(14)日將啟運赴美;若順利,有望於今年6月下旬發射升空,接替福衛三號、繼續擔任「太空中最精準溫度計」的任務。

太空中心今日將舉行啟航儀式,科技部長陳良基、國研院長王永和、國家太空中心主任林俊良等人皆出席,儀式結束後,衛星將運送至桃機旁的華儲公司,15日啟程運送至美國佛州卡納維爾角發射基地。

福七將搭載SpaceX研發製造的獵鷹重型火箭升空。而獵鷹重型火箭已於日前順利成功發射阿拉伯衛星,接下來將發射福七衛星,福七運抵美國後還要進行整合測試,預估6月下旬有望發射升空。

福衛七號是2010年台美雙方簽署技術合作協定,由科技部所屬財團法人國家實驗研究院國家太空中心(NSPO)與美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)共同執行。

氣候異常,需要精準預測天氣。福衛七號更勝福衛三號,福衛七號由6枚衛星組成。不受陸地、海洋地理限制,也不受氣候影響,不但資料傳輸量為福衛三號衛星的3至4倍,更特別的是能夠觀測颱風、西南氣流形成時水氣分布,未來有助中央氣象局、各地方政府掌握雨勢、豪大雨量。

太空火箭科技部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top