親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

李英宏嗨翻凱道 滅火器「晚安台灣」完滿落幕

2019-04-06 22:23中央社 台北6日電

2019總統府音樂會6日晚間在凱達格蘭大道隆重登場,滅火器樂團壓軸登台演出,以一...
2019總統府音樂會6日晚間在凱達格蘭大道隆重登場,滅火器樂團壓軸登台演出,以一曲「晚安台灣」為音樂會劃下句點。中央社
分享

2019總統府音樂會今晚在凱道舉行,歌手李英宏唱到「台北直直撞」時,在場民眾都忍不住跟著音符擺動;滅火器壓軸獻唱「晚安台灣」,為台灣獻上祝福。

2019總統府音樂會今晚在凱達格蘭大道舉行,開放民眾自由入場,由16組歌手、樂團接力帶來2小時的演出。

李英宏、王彩樺接連炒熱今晚氣氛,當李英宏唱到「台北直直撞」時,在場民眾忍不住跟著音樂節奏左右搖擺;王彩樺則是跟三牲獻藝、國防部藝工隊跨界合作,演唱電音版本的「寶島曼波」、融合傳統元素的「熱線你和我」。

王彩樺今晚穿著閃亮華服,後方的國防部藝工隊揮舞手中的藍色大羽毛,把現場氣氛炒熱,總統府音樂會音樂總監柯智豪說,「這是重現早年綜藝節目的馬雷蒙舞團意象」,把台灣每個時期的重要記憶鑲嵌在這場音樂會當中。

當生祥樂隊「有無」的第一顆音符響起時,現場觀眾的情緒從歡騰隨之沈澱,細細品味來自台灣這塊土地的聲音。

樂團法蘭黛、蔡振南的組合也讓人為之一亮,跨世代合唱「金包銀」、「空笑夢」,蔡振南渾厚的嗓音,搭配法蘭黛主唱法蘭溫柔又迷幻的歌聲,頗有世代融合且傳承的意味。

滅火器今晚壓軸登場,團員穿著隆重的西裝現身,出場前民眾歡呼聲不斷,舞台前方的民眾原本席地而坐,最後都改為站姿,用尖叫迎接滅火器。他們一連演唱「繼續向前行」、「海上的人」,把氣氛帶到最高潮。

滅火器最後也以「晚安台灣」作為尾聲,作曲家、總統府音樂會音樂總監李欣芸這次特別為滅火器量身打造「晚安台灣」管弦樂版本,在融合古典、搖滾曲風的歌聲中,為音樂會畫下完美句點。

外交部長吳釗燮晚間也在外交部推特推文表示,很高興跟理念相近的朋友一起參加總統府音樂會,例如美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen);今晚「應該是很棒的一個夜晚」。

音樂會總統府

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

生生不息40年 F16型號亂到小編崩潰 這些編號怎來的?

2019-08-24 08:00

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

篤信郭台銘不會選!藍議員揭露關鍵原因

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top