親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

中歐人權對話 外交部:歐盟關切名單包括李明哲

2019-04-06 20:17中央社 台北6日電

歐盟與中國日前在布魯塞爾舉行人權對話。外交部表示,據了解,歐盟向中方提出的關切名單包含李明哲,歐盟關切此案的立場沒有改變;外交部將爭取國際合作,盼助李明哲早日獲釋。

媒體昨天報導,第37屆中歐人權對話於1、2日舉行,歐盟方面高度關切新疆再教育營問題,以及無故遭關押的中國及其他國籍人士。雖然歐盟具體要求保障被拘留者的家屬探視等基本權利,不過,在要求釋放的清單中,卻未列入遭中國關押的台灣政治工作者李明哲。

對此,外交部昨天表示,面對李明哲等台灣人士,遭中國政府拘留至今、下落不明的情形,將透過相關管道與歐盟等夥伴合作,共同促進改善中國人權議題。外交部今天進一步指出,「據我方瞭解,此次歐盟向中方提出的關切名單中確實包含李明哲」,歐盟在對話後所發的新聞稿僅列其中若干個案,而歐盟關切李明哲案的立場沒有改變。

外交部並說,過去已在不同場合向歐盟提及李明哲案,未來也會持續與歐方就此交換意見。李明哲目前下落不明,在他仍被中國政府非法羈押的狀況下,外交部仍將妥慎透過相關管道爭取國際合作,盼有助他早日獲釋。

李明哲因網路言論,2017年3月遭中國政府逮捕,同年11月被以「顛覆國家政權罪」判刑5年。李明哲妻李凈瑜於2018年9月之後,申請探監,數次被拒後,終於在同年12月18日探視李明哲。但陸方隔月隨即宣稱,李凈瑜「罔顧事實,蓄意散佈不實之詞」,並禁止她探視至今。

美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)3月訪台期間與李凈瑜會面後表示,美國政府高度關注李明哲案,「如果中國沒有任何動作,將會考慮採取進一步動作」。

李明哲歐盟外交部

熱門文章

李豔秋:藍營韓、郭大戰 正義的最後防線卻綠化嚴重

2019-09-18 22:57

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

國軍也趕潮流 狙擊兵開箱好威

2019-09-18 20:53

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

2019-09-19 18:02

31名大老聯合聲明惹怒郭台銘 柯文哲爆:15個曾勸進他

2019-09-18 22:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top