親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

出遊車潮漸湧現 國3南下部分路段「紅爆」

NBA/緬懷布萊恩驟逝 各隊以8秒、24秒違例開場

台美合作/「台灣媽祖與馬祖」節目入圍艾美獎

2019-04-04 12:59聯合晚報 記者吳姿賢/台北報導

「Joseph Rosendos Travelscope」拍攝團隊在大甲鎮瀾宮取...
「Joseph Rosendos Travelscope」拍攝團隊在大甲鎮瀾宮取景。 圖/交通部觀光局提供
分享

介紹芹壁、藍眼淚等風土民情

交通部觀光局與美國公共電視網知名旅遊節目「Joseph Rosendos Travelscope」聯合製作的旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國第46屆日間創意藝術艾美獎。

大甲媽、白沙屯媽祖一年一度遶境進香活動將先後起駕,現在傳來「台灣媽祖與馬祖」入圍的好消息,節目主持人羅森度開心表示,「歡迎媽祖到美國參與頒獎典禮」。

旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾...
旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾美獎。 圖/取自YouTube
分享

節目去年在北美播出

該節目2017年來台拍攝媽祖遶境及進香活動,採訪民俗宗教老師林茂賢,並前往馬祖探尋媽祖文化,製作「台灣媽祖與馬祖」專題報導。節目介紹台灣民間信仰媽祖文化與馬祖的關係,還走訪馬祖的大媽祖神像、芹壁聚落、八八坑道、藍眼淚、戰地風光及品嘗地方美食。節目去年4月於北美地區播映。

主持人羅森度跟遶境

羅森度當初跟隨來台拍攝時,第一次參加大甲媽祖遶境及進香,跟隨媽祖走訪沿海鄉鎮,看到壯觀的陣頭、報馬仔、彌勒團、太子團、執事隊,還有成千上萬信眾追隨媽祖。

他在節目說,「只有親眼見證,才能感受那股凝聚民心的龐大力量及媽祖魅力,深刻體會台灣人民的互助、關懷與人性的溫暖善良面」,「媽祖不只是存在台灣人民心中,更是無所不在庇祐眾生」。

「歡迎媽祖來美參加頒獎典禮」

節目入圍日間創意藝術艾美獎的「生活美食旅遊暨教育資訊節目類」最佳單機指導,下月頒獎。羅森度表示,「讓我們一起歡迎媽祖到美國參與頒獎典禮」。

旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾...
旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾美獎。 圖/取自YouTube
分享

觀光局過去與外國合製的節目「台灣燈會」、「台灣鐵路大冒險」、「台灣澎湖群島」也曾入圍艾美獎。觀光局局長周永暉說,今年台灣再次入圍,對推廣永續旅遊有正向幫助。駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥表示,台灣擁有豐厚的自然資源、文化底蘊、濃厚的人情味,入圍艾美獎是對台灣的肯定。

大甲媽祖馬祖遶境

延伸閱讀

沒看這標誌準備吃罰單!區間測速地雷路段大公開

圖解/日本賞櫻最佳地點、時間大公開

大甲媽祖繞境 逢甲團隊連續14年公益贊助「媽...

遶境起駕前夕 台灣媽祖傳入圍艾美獎

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日美皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-27 06:30

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

2020-01-26 21:56

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

內部曝光!網友實拍武漢封城24小時後生活:已成空城

2020-01-26 12:09

整理包/武漢肺炎疫情…死亡達80例 陸春節假期延長到2月2日

2020-01-27 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top