親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
郭台銘獨家專訪
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

台美合作/「台灣媽祖與馬祖」節目入圍艾美獎

2019-04-04 12:59聯合晚報 記者吳姿賢/台北報導

「Joseph Rosendos Travelscope」拍攝團隊在大甲鎮瀾宮取...
「Joseph Rosendos Travelscope」拍攝團隊在大甲鎮瀾宮取景。 圖/交通部觀光局提供
分享

介紹芹壁、藍眼淚等風土民情

交通部觀光局與美國公共電視網知名旅遊節目「Joseph Rosendos Travelscope」聯合製作的旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國第46屆日間創意藝術艾美獎。

大甲媽、白沙屯媽祖一年一度遶境進香活動將先後起駕,現在傳來「台灣媽祖與馬祖」入圍的好消息,節目主持人羅森度開心表示,「歡迎媽祖到美國參與頒獎典禮」。

旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾...
旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾美獎。 圖/取自YouTube
分享

節目去年在北美播出

該節目2017年來台拍攝媽祖遶境及進香活動,採訪民俗宗教老師林茂賢,並前往馬祖探尋媽祖文化,製作「台灣媽祖與馬祖」專題報導。節目介紹台灣民間信仰媽祖文化與馬祖的關係,還走訪馬祖的大媽祖神像、芹壁聚落、八八坑道、藍眼淚、戰地風光及品嘗地方美食。節目去年4月於北美地區播映。

主持人羅森度跟遶境

羅森度當初跟隨來台拍攝時,第一次參加大甲媽祖遶境及進香,跟隨媽祖走訪沿海鄉鎮,看到壯觀的陣頭、報馬仔、彌勒團、太子團、執事隊,還有成千上萬信眾追隨媽祖。

他在節目說,「只有親眼見證,才能感受那股凝聚民心的龐大力量及媽祖魅力,深刻體會台灣人民的互助、關懷與人性的溫暖善良面」,「媽祖不只是存在台灣人民心中,更是無所不在庇祐眾生」。

「歡迎媽祖來美參加頒獎典禮」

節目入圍日間創意藝術艾美獎的「生活美食旅遊暨教育資訊節目類」最佳單機指導,下月頒獎。羅森度表示,「讓我們一起歡迎媽祖到美國參與頒獎典禮」。

旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾...
旅遊節目「台灣媽祖與馬祖」,介紹台灣媽祖信仰、馬祖芹壁聚落及藍眼淚等,入圍美國艾美獎。 圖/取自YouTube
分享

觀光局過去與外國合製的節目「台灣燈會」、「台灣鐵路大冒險」、「台灣澎湖群島」也曾入圍艾美獎。觀光局局長周永暉說,今年台灣再次入圍,對推廣永續旅遊有正向幫助。駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥表示,台灣擁有豐厚的自然資源、文化底蘊、濃厚的人情味,入圍艾美獎是對台灣的肯定。

大甲媽祖馬祖遶境

熱門文章

希望館長有前科!外交官:李上校連有前科的人都不如

2019-05-23 12:06

唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事

2019-05-23 10:58

黃光芹批韓國瑜喝花酒 韓:年輕曾荒唐但有反省能力

2019-05-23 10:50

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

蔡英文考量什麼?這場超猛戰艦實彈秀 竟無法列名漢光

2019-05-23 08:00

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

蓮池會館談人事?黃光芹批韓:出門之後出賣楊秋興

2019-05-23 15:10

辣台妹蔡英文想改初選辦法 孫大千酸:俗辣的「辣」

2019-05-23 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top