親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

國合會農技團推ICDF 在印尼成安心蔬果品質保證

2019-04-04 13:01聯合晚報 記者徐偉真╱台北報導

國合會駐印尼技術團技師潘泊原(右)拿著駐團輔導的農產品和賣場員工合照。 圖/國合...
國合會駐印尼技術團技師潘泊原(右)拿著駐團輔導的農產品和賣場員工合照。 圖/國合會提供
分享

國際合作發展基金會駐印尼技術團從2015年起在印尼萬隆地區執行援助計畫,計畫今年有進一步突破,技術團協助農民打進當地賣場,農產品在6間當地知名量販店販售,量販店每個月固定向農民採購至少5百公斤的蔬果;印尼技術團長莫國中說,之後預計還有更多超市要和國合會合作。

國合會表示,印尼政府在萬隆設立國家級農訓中心,但能發揮的輔導培育能量不足,印尼農業部2015年針對當地所面臨的農業問題,與國合會印尼技術團合作,開始為期4年進行的援助項目「萬隆強化農企業發展培育計畫」,重點是協助當地農民改善農企業經營模式,提高農產品附加價值。

莫國中表示,印尼常見典型栽作型態缺乏管理,他舉例,面積不到一分的耕地上除了主要作物高麗菜,間隙還雜種幾株辣椒,田地旁邊則種了茄子,但作期不同的作物需要的水量不同,也可能因為作物病蟲害交互感染,導致收成不佳。

此外,莫國中說,印尼產銷班不像台灣一般採共同經營模式,當地產銷班各自為政,彼此競爭,缺乏向心力,也因為缺乏多元的銷售管道,產銷班班長時常身兼中盤商,負責向農民收購收成作物,農作常無法獲得理想價格。

國合會表示,技術團透過計畫除了提供健康種苗外,還開設超過60場研習課程,培訓農民專業知識,截至去年底,計畫已經輔導了18個農民團體,人數超過1080人、培訓核心農民40名、推廣員60名,也建置一座集貨場與四座溫室,另外也建置訓練課程追蹤輔導機制,及2016與2017年參訓農民資料庫。

國合會表示,技術團更協助農民將農作物品牌化,在國合會輔導下,結合萬隆地名Bandung、蔬菜的英文Vegetable兩個字的縮寫,將合作社命名為「BAVAS」,增加消費市場對農產品牌的認識,再掛上台灣國合會技術團「ICDF」的標誌,就成為市場上安心蔬果的品質保證。

農民印尼量販店

熱門文章

韓民調下修、郭民調難跨 國民黨內憂「贏局博到輸」

2019-05-26 00:34

不接受韓國瑜慰留 楊秋興:和要選總統的他不是朋友了

2019-05-25 22:30

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

郭台銘旋風席捲嘉義市 400公尺走了2小時

2019-05-26 00:21

影/郭台銘掃街「付錢不找零」 攤商直呼「金歹勢」

2019-05-26 09:47

辣台妹回鄉打政績牌 「再給我一任,台灣一定脫胎換骨」

2019-05-25 22:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top