親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸關係大調查
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
特勤私菸案究責
921地震20周年
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

國合會農技團推ICDF 在印尼成安心蔬果品質保證

2019-04-04 13:01聯合晚報 記者徐偉真╱台北報導

國合會駐印尼技術團技師潘泊原(右)拿著駐團輔導的農產品和賣場員工合照。 圖/國合...
國合會駐印尼技術團技師潘泊原(右)拿著駐團輔導的農產品和賣場員工合照。 圖/國合會提供
分享

國際合作發展基金會駐印尼技術團從2015年起在印尼萬隆地區執行援助計畫,計畫今年有進一步突破,技術團協助農民打進當地賣場,農產品在6間當地知名量販店販售,量販店每個月固定向農民採購至少5百公斤的蔬果;印尼技術團長莫國中說,之後預計還有更多超市要和國合會合作。

國合會表示,印尼政府在萬隆設立國家級農訓中心,但能發揮的輔導培育能量不足,印尼農業部2015年針對當地所面臨的農業問題,與國合會印尼技術團合作,開始為期4年進行的援助項目「萬隆強化農企業發展培育計畫」,重點是協助當地農民改善農企業經營模式,提高農產品附加價值。

莫國中表示,印尼常見典型栽作型態缺乏管理,他舉例,面積不到一分的耕地上除了主要作物高麗菜,間隙還雜種幾株辣椒,田地旁邊則種了茄子,但作期不同的作物需要的水量不同,也可能因為作物病蟲害交互感染,導致收成不佳。

此外,莫國中說,印尼產銷班不像台灣一般採共同經營模式,當地產銷班各自為政,彼此競爭,缺乏向心力,也因為缺乏多元的銷售管道,產銷班班長時常身兼中盤商,負責向農民收購收成作物,農作常無法獲得理想價格。

國合會表示,技術團透過計畫除了提供健康種苗外,還開設超過60場研習課程,培訓農民專業知識,截至去年底,計畫已經輔導了18個農民團體,人數超過1080人、培訓核心農民40名、推廣員60名,也建置一座集貨場與四座溫室,另外也建置訓練課程追蹤輔導機制,及2016與2017年參訓農民資料庫。

國合會表示,技術團更協助農民將農作物品牌化,在國合會輔導下,結合萬隆地名Bandung、蔬菜的英文Vegetable兩個字的縮寫,將合作社命名為「BAVAS」,增加消費市場對農產品牌的認識,再掛上台灣國合會技術團「ICDF」的標誌,就成為市場上安心蔬果的品質保證。

農民印尼量販店

熱門文章

副手競選宣言首曝光!黃健庭:關鍵七天讓郭董退選

2019-09-24 09:48

楊世光委託民調結果出爐 總統、立委選舉綠營全勝

2019-09-23 20:20

經國號變教練機…戰機魔改降級 蔡政府在想啥

2019-09-24 08:00

獨/網友攻擊 海軍同婚新人退國軍聯合婚禮

2019-09-24 10:57

完整報告出爐! 黑鷹墜機致二死四失蹤 與空勤訓練不足有關

2019-09-24 11:06

最新民調 藍綠對決蔡英文領先韓國瑜23百分點

2019-09-24 12:57

王金平披橘袍參選?親民黨:10月開會後拍板

2019-09-23 19:35

【重磅快評】從民眾黨沒母雞來推導柯文哲的再度失言

2019-09-23 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top