親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
韓國瑜發表聲明
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

他列計程車3大問題 分析為何年輕人愛搭Uber

綠委提案修法官法 法官痛批:倒行逆施、人治司法

陳建仁:充實社工人力 積極推動社會安全網計畫

2019-04-02 17:12中央社 台北2日電

副總統陳建仁。聯合報系記者余承翰/攝影
副總統陳建仁。聯合報系記者余承翰/攝影
分享
副總統陳建仁今天出席全國社工表揚頒獎典禮表示,政府積極推動「強化社會安全網計畫」及充實社工人力,強化社會工作服務效能,讓社工安心工作,提供弱勢族群更好的服務。

陳副總統今天出席「108年全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮」,首先觀賞主辦單位播放「社工出任務」影片,隨後致詞肯定社工人員的辛勞與付出,才能把台灣的社會工作福利體系建立的很完整。

他並代表總統向全國的社工夥伴們表達感謝,也向今年度的獲獎社工以及服務單位表示祝賀。

這次受獎的社工共有165名,其中2位特殊貢獻獎得主,分別是東海大學社會工作學系教授曾華源及「台北市立聯合醫院」秘書兼社區資源長田麗珠,在學術界及實務界服務年資都已超過30年,資深敬業的社工夥伴服務年資也有超過37年。

陳副總統說,當今政府最重要的工作之一,就是要建構一個完整的社會安全網,從治安、教育、心理健康、社會工作等面向,整合跨部會資源,確保民眾生活安全無虞且不受暴力威脅。

他表示,誠如社工微電影所看到,社工人員在每一個關鍵時刻,付出了關鍵的心力,照顧所有需要照顧的人,把「不可能的任務」變成可能,非常了不起。總是第一手接收危機訊號、發現潛在問題,立即給予協助,並在民眾最無助、脆弱的時候給予支援,作為他們堅強的後盾。

他指出,去年開始政府積極推動「強化社會安全網計畫」,除了增設區域社福中心外,並積極補實社工人力,維護國人在家庭與社區生活的安全與保障。

陳副總統說,目前全國公、私部門總計1萬5000多位社工夥伴,正在社會的每一個角落,幫助民眾及弱勢家庭獲取必要的資源與服務。

他並說,政府刻正充實社工人力,保障社工人員的執業安全與勞動環境,強化社會工作服務效能,讓大家可以安心工作,提供弱勢族群更好的服務。

陳副總統並頒發特殊貢獻獎項予曾華源及田麗珠。包括衛生福利部長陳時中、次長蘇麗瓊及立委吳玉琴、李麗芬、陳曼麗等出席這項活動。

社工微電影

熱門文章

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

2019-04-23 10:22

內幕/郭台銘參選 是韓國瑜決定承擔的關鍵

2019-04-23 11:55

選不選? 韓國瑜:承擔責任 但初選為難

2019-04-23 00:47

聲明全文/選不選2020? 韓國瑜發表五點聲明

2019-04-23 11:20

韓國瑜願承擔 郭台銘呼籲:打造韓方便參加初選的規則

2019-04-23 13:45

選不選2020?韓國瑜:無法參加現行制度初選

2019-04-23 11:18

【重磅快評】韓國瑜的「承擔」,是誰的局?

2019-04-23 11:34

選不選2020? 韓國瑜11點發總統大選聲明

2019-04-23 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top