親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

台灣燈節照亮觀光 屏東縣趁熱提14案

2019-03-31 13:16聯合晚報 記者賴于榛/台北報導

屏東縣舉辦台灣燈節,成功吸引眾多觀光人潮。 圖/聯合報系資料照片
屏東縣舉辦台灣燈節,成功吸引眾多觀光人潮。 圖/聯合報系資料照片
分享

屏東縣成功舉辦台灣燈節後,接下來配合中央地方協調會報,一鼓作氣提出14案,內容包含請中央經費補助合計五案,金額約32億5109萬元,另九案則是請求行政協助,包含恆春機場活化中長期計畫,及屏東縣運動休閒園區開發計畫。

須中央經費補助部分,包含屏東縣飼料廠及化製場臭味整體改善計畫、東港漁港鹽埔泊區課或碼頭發展構想、恆春藝文展演中心興建計畫、潮州鎮運動休閒園區整修興建計畫等五案;行政協助最受關注的部分有東港鎮舊車站機九用地都市計畫變更及用地處理、恆春機場活化中長期計畫、屏東縣運動休閒園區開發計畫等,皆是帶動觀光的重要計畫。

恆春機場長年無班機起降,屏東縣還是希望持續搶救,二度提出國際包機計畫,希望吸引國際旅客以促進墾丁觀光,只是目前受限於恆春機場跑道僅1700公尺,適合起降的機型較少,無法滿足國際定期航班常見機型起降需求,加上冬季受季風及落山風影響,有效飛行時間過少,試辦期程不足,希望中央除了點頭答應延長包機計畫。

行政院政務委員吳澤成表示,各部會對於14案的研究意見陸續回收,預計近日召開會議討論;吳澤成幕僚指出,恆春機場其實一直都是工程會列管的活化閒置公共設施,當初列管原因就是因為客機降落,僅有低度利用,包含空側開放無人機相關測試等,但都非機場營運本質,且國際包機計畫二年來未曾成功洽談航線,工程會審慎評估。

屏東縣台灣燈會

相關新聞

恆春機場養蚊16年 屏縣拚4度救援

2019-03-31 13:16

不滿政府「時租」政策打擊租賃車 網友提案反對

2019-03-31 12:25

台灣藝術家楊世豪 用大環撼動世界

2019-03-31 10:48

聯合報一周大事3/24~3/31

2019-03-31 02:55

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

【重磅快評】為讓勇鷹即時亮相 坐視第一線F-16不足?

2019-10-15 18:28

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

韓國瑜:我跟蔡民調非常接近 否則她不用搶中華民國的票

2019-10-15 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top