親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

台灣燈節照亮觀光 屏東縣趁熱提14案

2019-03-31 13:16聯合晚報 記者賴于榛/台北報導

屏東縣舉辦台灣燈節,成功吸引眾多觀光人潮。 圖/聯合報系資料照片
屏東縣舉辦台灣燈節,成功吸引眾多觀光人潮。 圖/聯合報系資料照片
分享

屏東縣成功舉辦台灣燈節後,接下來配合中央地方協調會報,一鼓作氣提出14案,內容包含請中央經費補助合計五案,金額約32億5109萬元,另九案則是請求行政協助,包含恆春機場活化中長期計畫,及屏東縣運動休閒園區開發計畫。

須中央經費補助部分,包含屏東縣飼料廠及化製場臭味整體改善計畫、東港漁港鹽埔泊區課或碼頭發展構想、恆春藝文展演中心興建計畫、潮州鎮運動休閒園區整修興建計畫等五案;行政協助最受關注的部分有東港鎮舊車站機九用地都市計畫變更及用地處理、恆春機場活化中長期計畫、屏東縣運動休閒園區開發計畫等,皆是帶動觀光的重要計畫。

恆春機場長年無班機起降,屏東縣還是希望持續搶救,二度提出國際包機計畫,希望吸引國際旅客以促進墾丁觀光,只是目前受限於恆春機場跑道僅1700公尺,適合起降的機型較少,無法滿足國際定期航班常見機型起降需求,加上冬季受季風及落山風影響,有效飛行時間過少,試辦期程不足,希望中央除了點頭答應延長包機計畫。

行政院政務委員吳澤成表示,各部會對於14案的研究意見陸續回收,預計近日召開會議討論;吳澤成幕僚指出,恆春機場其實一直都是工程會列管的活化閒置公共設施,當初列管原因就是因為客機降落,僅有低度利用,包含空側開放無人機相關測試等,但都非機場營運本質,且國際包機計畫二年來未曾成功洽談航線,工程會審慎評估。

屏東縣台灣燈會

相關新聞

恆春機場養蚊16年 屏縣拚4度救援

2019-03-31 13:16

不滿政府「時租」政策打擊租賃車 網友提案反對

2019-03-31 12:25

台灣藝術家楊世豪 用大環撼動世界

2019-03-31 10:48

聯合報一周大事3/24~3/31

2019-03-31 02:55

熱門文章

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

韓國瑜車子裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

2019-08-21 18:27

【即時短評】F-16是撿便宜或冤大頭 答案沒那麼簡單

2019-08-21 21:54

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top