親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

《富比士》30 歲以下美女創業家:妳就是要非常厚臉皮才有機會

2019-03-30 16:27聯合新聞網 薛佩玉╱即時報導

2018 年《富比士》雜誌評選為亞洲地區 30 歲以下最具潛力傑出人士得獎者左起...
2018 年《富比士》雜誌評選為亞洲地區 30 歲以下最具潛力傑出人士得獎者左起食藝餐飲執行長鄭惠如、Rookie Fund 執行總監唐琦、Havital HK Holdings 創辦人游文霖。圖片來源:女人迷提供
分享

2018年被《富比士》雜誌選為「亞洲30名30歲以下創業家」當中,其中有4位是來自台灣的女性。女人迷在「第三屆全球女性影響力論壇」中,邀請到其中3位得獎者,談談女性創業者如何這麼年輕就能擁抱成功。

丁菱娟認為,女性成功時容易被貼上女強人標籤,不妨換個角度看待標籤,重新思考轉化成...
丁菱娟認為,女性成功時容易被貼上女強人標籤,不妨換個角度看待標籤,重新思考轉化成輕鬆方式回應,別人也能慢慢放下另類眼光,逐漸認同你。圖片來源:女人迷提供
分享

會中由重量級行銷公關人丁菱娟作為引言人,與三位創業家共同討論年輕世代的女性影響力。丁菱娟認為,當有愈多女人選擇創業時,改變世界的能量也愈大。她分享自身經驗:「女性成功時容易被貼上女強人標籤,剛開始會覺得這並非讚美而是嘲諷,若換個角度看待標籤,重新思考而不被影響,轉化成輕鬆方式回應,別人也能慢慢放下另類眼光,逐漸認同你。」

食藝餐飲執行長鄭惠如坦言,與家人一同創業也會遇到性別偏見,在提出問題時,經常被討論者認為年輕女性的想法不夠周全,做了人母之後遇到的偏見更不同;鄭惠如透露,母職的任務出現後,經常會在公司被問「妳的小孩呢?」彷彿顧好了小孩,女性才能出來工作,讓她很不習慣。

談及團隊領導,她認為:「一個人可以走得很快,但一群人才能走得很遠。每個人要不斷突破舒適圈,對自己和別人都不要設限、不對別人設限,你的團隊才是最美好的。」鄭惠如認為,女性的韌性在於懂得聆聽,當聽懂別人的問題後,並幫助他克服解決,自己的領導力便油然而生。

Havital HK Holdings 創辦人游文霖表示,由於從事的生技事業經常要面對年長的專業對象,必須溝通和說服他們,但因為內向的本性,常常變得說服力不足,她坦言,創業之初曾遇過很多挫敗,尤其在對方提出尖銳的問題時。:「不要怕覺得對方認為自己是女生,這點要先抽離出來,否則會看不到自己真正的問題。」游文霖說,唯有在做好準備,才能做出更好的表達和溝通,「當自己都緊張,別人就很容易懷疑妳。」游文霖強調,女性容易遇到問題就覺得是失敗,但真相可能只是暫時性的挫折,不要太快為自己的努力下定論。

財經投資得主 Rookie Fund 執行總監唐琦全場話語如珠,讓全場笑聲不斷。她一開始便承認自己有點不按牌理出牌,偶爾承認現在覺得「好煩喔」並沒有不好,她認為女人的限制無所不在,而且有些還無法掌控。她將時間點拉回到自己的求學時期,因為轉學時想加入籃球社,沒想到後來錄取的50名額中青一色全是男性,讓她為此向校內老師及行政人員不斷反應,「最後靠著霸凌其中一名已在籃球社名單內的男同學,半逼迫他讓出名額,才成功加入。」惹來全場大笑的唐琦表示,機會真的要靠自己去爭取,「妳就是要非常厚臉皮,去騷擾人,妳就有機會!」

惹來全場大笑的唐琦表示,機會真的要靠自己去爭取,「妳就是要非常厚臉皮,去騷擾人,...
惹來全場大笑的唐琦表示,機會真的要靠自己去爭取,「妳就是要非常厚臉皮,去騷擾人,妳就有機會!」。記者╱薛佩玉攝影
分享

對於職場中的女性天花板,唐琦也有很多話要說。她坦言之前在大公司服務,上頭的主管全是男生,一度讓她懷疑自己「是不是真的能往上爬」,在男性管理的職場生態中,「那是一種歷史的被證實教育,是不言而喻的。」面對這樣的生態,同樣也是女性高階主管的她更認為,「女性在看到比自己強的女生不要怕,我們要自己幫自己!」精采的世代對談,從不同角度分享突破限制心法,獲得滿場掌聲。

財經投資得主 Rookie Fund 執行總監唐琦全場話語如珠,讓全場笑聲不斷。...
財經投資得主 Rookie Fund 執行總監唐琦全場話語如珠,讓全場笑聲不斷。記者╱薛佩玉攝影
分享

圖片來源:女人迷提供
圖片來源:女人迷提供
分享

相關新聞

熬過飢餓拳腳求生存 這兄妹宛如台版螢火蟲之墓

2019-03-30 19:54

今起私菸檢舉案獎金提高到600萬 新增吹哨人制度

2019-03-30 17:34

金鐘新演員獎得主談女性限制 陳妤:曾被嫌比男演員黑

2019-03-30 16:28

如何創新局?百事中華區總監:願意說「我不會」很重要

2019-03-30 16:28

陳時中:兒童有表達權利 別說囡仔人有耳無喙

2019-03-30 16:27

「閱」來「閱」有趣! 數位出版補助變多了

2019-03-30 07:50

挺數位出版 鄭麗君私心最愛紙本書

2019-03-30 07:47

熱門文章

韓民調下修、郭民調難跨 國民黨內憂「贏局博到輸」

2019-05-26 00:34

不接受韓國瑜慰留 楊秋興:和要選總統的他不是朋友了

2019-05-25 22:30

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

郭台銘旋風席捲嘉義市 400公尺走了2小時

2019-05-26 00:21

影/郭台銘掃街「付錢不找零」 攤商直呼「金歹勢」

2019-05-26 09:47

辣台妹回鄉打政績牌 「再給我一任,台灣一定脫胎換骨」

2019-05-25 22:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top