親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

金鐘新演員獎得主談女性限制 陳妤:曾被嫌比男演員黑

2019-03-30 16:28聯合新聞網 薛佩玉╱即時報導

圖為全球女性影響力論壇,本屆女力響應大使連俞涵(左)、陳妤(右)在會中對談情形。...
圖為全球女性影響力論壇,本屆女力響應大使連俞涵(左)、陳妤(右)在會中對談情形。圖片來源╱女人迷提供
分享

一場不同於一般演講的聚會。舉直手、昂起頭發言,擁抱與牽手變成演講開場白最暖的問候和最好的尾聲,成就了女人迷「第三屆全球女性影響力論壇」的基本質地。28日由女人迷舉辦的「突破限制,開創新局」演講,會中邀請藝人連俞涵、陳妤等人談談真實的女性人生。

談起限制,連兩屆獲得金鐘獎新進演員獎的得主連俞涵和陳妤,談到台灣社會常拿來評斷女性的膚色和年齡。近期因演出《我們與惡的距離》,獲得高度社群關注的陳妤(飾李大芝),大笑自己從業以來最大的限制即是她的黑皮膚:「這個就是超大問題!」引來現場觀眾的一陣爆笑,她自爆曾被人嫌棄比同戲的男演員還黑,還被規勸去上美白SPA課程,她坦言自己還曾經一度聽進去了,直到現在才覺得成為自己、發揮自己的特色才是最重要的。

連俞涵則認為,身為演員,最有壓力的大概就是年齡限制了。她表示,經常會聽到前輩告誡女演員,一旦過了某個年紀就沒好角色、好戲可接的窘境。她認為台灣的社會對於女演員的年齡「見光度」仍舊傾向集中在年輕、青春校園的一輩,但不同年齡層的女人都應該有各自的魅力,希望哪一天,在每個年齡層的女人都值得被看見,因為她們各有她們的故事。

對於金鐘新演員獎的光環,連俞涵和陳妤不約而同道出了壓力。連俞涵則認為,長久以來,覺得自己的頻道不一樣,偶爾會讓人覺得真實的自己跟角色不一樣。但「怪,是沒有問題的」。針對面對限制時如何突破?陳妤說,其實沒有人能真正跟得上妳的速度,為什麼可以評斷妳的能力和價值?連俞涵則說,應該善用獨特的一面,它會變成自己無法取代的一面,認為自己的害羞本質長久以來變成演戲時的基本質地,反而與戲的角色成了反差,進而變成性格上發揮的張力。

會中一名女性觀眾問及怎麼讓自己在沮喪中獲得力量?陳妤表示,聽音樂是個人在低潮中最常做的事,但覺得若在低潮時去整脊推拿,在身體感覺疼痛後徹底釋放,讓自己放鬆後再出發是最有效的。「那些事情妳忍過之後,就覺得原本的低潮沒什麼了。」她說,如果身體撐得過去,那心也就能過關。陳妤語畢,引來全場的掌聲,似乎對這個方法有所共鳴。連俞涵則認為,去爬山是她最常用的方法,選一條不易完成的道路走,在上山、下山的苦行僧過程中會得到新的力量,人也會變得更謙虛。

相關新聞

熬過飢餓拳腳求生存 這兄妹宛如台版螢火蟲之墓

2019-03-30 19:54

今起私菸檢舉案獎金提高到600萬 新增吹哨人制度

2019-03-30 17:34

如何創新局?百事中華區總監:願意說「我不會」很重要

2019-03-30 16:28

陳時中:兒童有表達權利 別說囡仔人有耳無喙

2019-03-30 16:27

《富比士》30 歲以下美女創業家:妳就是要非常厚臉皮才有機會

2019-03-30 16:27

「閱」來「閱」有趣! 數位出版補助變多了

2019-03-30 07:50

挺數位出版 鄭麗君私心最愛紙本書

2019-03-30 07:47

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

追蹤器事件 總統府二度發聲:請韓國瑜馬上提告

2019-08-21 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top