親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

穿越台海重返印太!法國領軍歐盟軍事復興?

神似王祖賢、藍正龍、林宥嘉?政治咖未崩壞的嫩照曝光!

蔡英文:5加2產業 已有階段性成果

2019-03-09 16:33中央社 桃園9日電

蔡英文總統。 記者杜建重/攝影
蔡英文總統。 記者杜建重/攝影
分享

政府力推5+2產業創新升級,經濟部將舉辦5場系列徵才博覽會,首場今天在桃園登場,總統蔡英文指出,5+2產業已有階段性成果,5+2產業重點就是「創新、產值、就業」。

5+2產業徵才博覽會首場活動在桃園登場,現場有台達電、仁寶、日月光等百家廠商進駐擺攤,並提供電子、製程、軟體相關工程師等2000個職缺,不但半數職缺月薪可達新台幣4萬元,部分職缺薪資甚至上看10萬元。

蔡總統致詞表示,很多人曾問過5+2產業是什麼,如果在2年前,自己會告訴大家哪些產業是5+2的範圍,或是它如何帶動台灣整體產業的升級。但現在會說有3個重點,就是「創新、產值、就業」。經過2年多的推動,已有階段性成果呈現,相關單位也要繼續往前走。

蔡總統說,在桃園市政府與中華電信的攜手努力下,成立亞洲矽谷創新研發中心,進一步深化我們的人工智慧AI、物聯網等產業,也因為亞洲矽谷計畫的推動,台灣連結國際,吸引亞馬遜、微軟、思科等企業來台灣設立研發或創新中心。

蔡總統指出,台灣物聯網產值在去年突破1兆元,比上年度成長19%,表現非常好,有成果代表企業的走勢與政策一致,5+2帶頭點火升級產業發展激起新的動能,同時也出現新的人才需求,歡迎大家一起來參加創新的行列。

「創新就是未來」,蔡總統表示,台灣的創新能量也獲得國際肯定,根據去年瑞士世界經濟論壇公布2018年全球競爭力報告,台灣排名第13。其中,特別在創新能力項目,台灣與德國、美國、瑞士並列為4大超級創新經濟體,代表推動5+2產業是走在正確方向上,也創造更多優質與高薪的工作機會。

在徵才博覽會現場還展出多項5+2產業創新成果,蔡總統也參訪東貝光電所展示的人因智慧照明應用、經緯航太展示應用於農藥噴灑的無人機,以及桃園青創基地等。

政府提出「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生醫產業」、「國防產業」、「新農業」及「循環經濟」等5+2產業創新計畫,作為驅動台灣下世代產業成長的核心,為經濟成長注入新動能。

經濟矽谷瑞士

熱門文章

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

李佳芬訪永康商圈和他手牽手 原來是她小時候鄰居

2019-08-19 10:56

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

2019-08-19 15:12

已與郭台銘聯繫 張善政:建議韓國瑜採0-6歲國家養政見

2019-08-19 15:30

外交部反擊監院糾正口譯哥任用 監委:沒見過這種態度

2019-08-19 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top