親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

《無罪的罪人》背後,先入為主的狼師想像

台美科學合作聯展開幕 酈英傑期待福衛七號升空

2019-02-26 11:43聯合報 記者徐偉真╱即時報導

由美國在台協會(AIT)及科技部、中央研究院等單位合辦的「台美科學合作聯展-太空與天文」活動今天開幕,AIT處長酈英傑(W. Brent Christensen)表示,展覽展現了美台堅實夥伴關係的成果,凸顯了雙方在太空與天文合作上的多項合作領域,他說展覽也為今年將發射的美台「福衛七號」氣象衛星揭開序幕,他很期待福衛七號的升空。

AIT今年慶祝成立40周年,今年每個月分都訂有不同主題的慶祝活動,2月訂為科學月,AIT及中研院、科技部、國家實驗研究院、國家太空中心、國家中山科學研究院等研究單位和科技部門,在台北市立天文館舉辦「台美科學合作聯展-太空與天文」展覽活動,26日開幕,將展覽到3月31日,不須門票即可參觀。

AIT表示,美台有令人印象深刻的合作和共同成就,特別是在科學和科技領域,美台有共享的創新與創業傳統,雙方都從彼此對科學的持續投入受惠很多。

酈英傑說,美台共同研發了多個氣象衛星、一座位於國際太空站上的粒子物理探測器,另外還有全世界最大的望遠鏡群來觀測外太空,這次展覽為福衛七號揭開序幕,大家都很期待福衛七號的升空。

科技部長陳良基致詞時說,台美太空科技合作關係,起源於1994年福爾摩沙衛星一號,福衛一號1999年發射成功,接著發展的福衛二號是地球遙測應用衛星,接替福衛二號的福衛五號也在2017年發射升空。

中研院院長廖俊智說,台美關係緊密,最重要的就是在科學研究合作上,台灣很多教授和科研人才,至少有一半都曾在美國工作或求學過,中研院物理所和天文所都和美國學術界合作,以探索宇宙的奧秘。

中科院院長杲中興勉勵現場學生,把基層技術作好也很重要,現在基層技術人才難求,我們把技術做好,就可以在世界有立足之地,大家都要靠我們,台灣的科技在世界佔有一席之地,這次展覽有很多照片,裡面的人不是非裔人士,是中科院的員工,他們在極端氣候下工作,可能是酷暑,也可能在北極零下四、五十度的天氣下和北極熊一起工作,非常辛苦。

美國在台協會處長酈英傑(W. Brent Christensen)。記者徐偉真/...
美國在台協會處長酈英傑(W. Brent Christensen)。記者徐偉真/攝影
分享

熱門文章

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

【即時短評】F-16是撿便宜或冤大頭 答案沒那麼簡單

2019-08-21 21:54

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top