快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

能源局:再生能源 未設地方責任目標

經濟部能源局獎勵民眾汰換節能冰箱、冷氣機。 圖/嘉義市政府提供
經濟部能源局獎勵民眾汰換節能冰箱、冷氣機。 圖/嘉義市政府提供

桃園市議員批評桃園發展太陽光電成效差,並直指政府給的目標不切實際,經濟部能源局昨天表示,我國發展再生能源只有一個全國目標,即二○二五年再生能源占比二成,但由於台灣各地發展綠能的條件不同,不僅未對桃園市設下責任額,也從未要求各地方設下責任目標。

另針對光電埤塘發展計畫傳出受阻,能源局也表示,有鑒於有團體提出不同意見,將了解政策利害關係人的想法,也會與農田水利會溝通,再考量各方提出的疑慮,劃定發展埤塘光電優先順序,傾向先做示範區,讓大家看到實績證明後,再逐步推廣。能源局仍經常與桃園市政府經長開會,持續掌握進度。

能源局能源技術組組長陳崇憲昨天表示,各地方發展綠能的條件都不一樣,例如有些地方適合發展風電、有的適合發展太陽能光電,而地方政府也會針對市民有好處的部分加強推廣綠能,就像在屋頂設置太陽能光電可發揮遮蔽效果又能賣電、或剛好有廢棄掩埋場所可供設置太陽光電等等。

他說,基於每個地方的發展條件不同,地方政府的考量點也不同,民眾用電習慣與利用綠能的誘因也不同,能源局不會對個別地方設下發展綠能的配額。

再生能源 經濟部
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Google終於買到綠電 政府幫大忙

Google認購綠電 環團籲發展綠能吸投資

再生能源政策 騎虎難下

再生能源基金 預算凍結12.5%

相關新聞

空汙or選票?老舊柴油車 兩大政策轉彎

去年環保署老車汰換政策引發反彈,被視為民進黨九合一大選慘敗「戰犯」之一,行政院管制方案近來轉彎,除了環保署老車汰換政策...

聯合報一周大事2/17~2/23

20日:行政院版同性婚姻專法出爐,首創以中性的釋憲文命名「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案,明訂同性伴侶可準用民法婚姻章規定結婚,擁有合法財產繼承、醫療權,也能繼親收養子女,同時須遵守單一配偶的相關權利義務。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。