親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

桃市再生能源 達成率低

2019-02-24 00:03聯合報 記者張裕珍鄭維真/連線報導

桃園市議員牛煦庭(右)今天質詢市府經發局長郭裕信(左),指出光電埤塘等計畫推動成...
桃園市議員牛煦庭(右)今天質詢市府經發局長郭裕信(左),指出光電埤塘等計畫推動成效不彰,綠色能源政策不切實際。 記者張裕珍/翻攝
分享

蔡政府訂下再生能源占整體發電比重百分之廿,總裝置容量兩千萬瓩,桃園市議員牛煦庭昨天質詢,指桃市府的再生能源達成率僅個位數,批評綠能失靈「是桃市府無能,還是中央目標不切實際?」桃市府經發局長郭裕信坦言,離達標「確有困難」,能源政策由中央制訂,若事前能與地方多溝通,會更周延。

牛煦庭拿出桃市綠能成績單,指市府升格以來新增太陽能發電量十一點八萬瓩,但桃園在民國一一四年要達成三百萬瓩責任額,達成率僅百分之三點九。至於近年力推埤塘種電,至今總發電量二點六九萬瓩,也只有目標值的百分之四,和蔡總統期待桃園「千塘之鄉」全面發展埤塘光電的目標相距甚遠。牛批市府大張旗鼓成立專案辦公室、頻開記者會宣傳,「結果,這成績單能看嗎?」

議員舒翠玲也說,市府明知埤塘光電計畫恐影響埤塘生態與環境,仍配合中央設置,只是鴕鳥心態。

郭裕信表示,再生能源進度離達標確有困難,能源政策是中央訂的,事前若能與地方「多溝通」執行的可行性,會更周延;至於埤塘光電計畫,農委會第一階段推動十七口埤塘,已核發八口的開發許可,但考慮水質、生態、民眾有風水疑慮等因素,已確定第二階段計畫暫緩推動,經濟部三月初會與桃園開會後續作法。

經發局也澄清,中央並未給地方政府明確的責任額。但牛煦庭說,他的質詢資料來自市府的再生能源簡報,若不是中央訂的目標,就是市府認養的責任額。

中央要利用七股、將軍等鹽業用地設置太陽光電系統,南市經發局指出,台電原規畫四百多公頃光電專區,為避開生態敏感區,已幾乎砍半為二一四公頃,中央已核准開發,正辦理招標。

再生能源認養種電綠電

熱門文章

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

2019-10-21 16:27

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top