親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
武漢肺炎疫情增
政治
軍事
綜合

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

聖嚴法師圓寂10週年 上萬人參加法鼓傳燈法會

2019-02-16 21:33聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

上萬盞菩提心燈從法鼓山朝向十方,散發溫暖暉光。今年是聖嚴法師圓寂10週年,也是法鼓山創立第30週年。法鼓山僧團今天(16日)下午在世界佛教教育園區舉辦「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。法鼓山表示,現場與會人數超過上萬,海外信眾亦在全球各地分會同步參與傳燈。

傳燈法會進行前,法鼓山邀請常寬法師、果祥法師、姚世莊、張昌邦與法鼓山世界青年會義工群,代表現今各個世代的僧俗四眾,吟詠讀誦 聖嚴法師的文章、法語、演說,感念師恩同時分享「法鼓山的方向」。

逐一點亮僧眾燈缽後,方丈和尚果暉法師透過直播,向全球信眾緬懷隨師學佛,建設法鼓山的歷程。

果暉法師強調,今年法鼓山年度主題為「好願在人間」,期與大眾共同來發願、祈願、許願、行願、還願;也分享他「募人來學習佛法,募心來修行佛法,募款來護持佛法,募僧來住持佛法」的心願,勸請僧俗四眾能如鴻雁共行,願願相續聖嚴法師的信心、願心、悲心,共同來學法、弘法、護法。

聖嚴法師生前囑咐:「虛空有盡,我願無窮。我今生做不完的事,願在未來的無量生中繼續推動,我個人無法完成的事,勸請大家來共同推動。」法鼓山僧團表示,感恩信眾數十年來協助推動淨化人心、淨化社會的教育和關懷;盼四眾同心同願,實踐聖嚴法師「提昇人的品質、建設人間淨土」的大願,菩提心燈永傳無盡。

法鼓山僧團舉辦「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。圖/法鼓山提供
法鼓山僧團舉辦「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。圖/法鼓山提供
分享

聖嚴法師義工佛教

延伸閱讀

法鼓山除夕撞鐘 總統:為台灣進步發展努力

影╱法鼓山除夕撞鐘 蔡英文期許執政團隊「行願...

法鼓山「除夕撞鐘」政治味濃厚 馬、吳默契祝兩...

法鼓山「除夕撞鐘」 雙英同框互動冷

熱門文章

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

2020-01-21 08:27

新竹馬偕有武漢肺炎疑似病例? 疾管署:醫院已撤公告

2020-01-21 09:11

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

2020-01-20 15:00

韓聯社:南韓首度出現武漢肺炎確診病例 警戒升級

2020-01-20 12:24

繼扁宣布退出政壇 一邊一國行動黨今天公告「解散」

2020-01-20 12:12

大陸冠狀病毒肺炎證實會人傳人 15名醫護人員已被感染

2020-01-21 07:12

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

2020-01-20 19:10

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

2020-01-20 20:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top