親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚專法草案出
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

黎文明掌警大明天交接不辦歡送 王一飛:有海剛峰之風

2019-02-12 17:00聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市警局長黎文明明天調升3線4星中央警大校長,他是桃園任期最久的警察局長,對桃...
桃園市警局長黎文明明天調升3線4星中央警大校長,他是桃園任期最久的警察局長,對桃園治安及建置天羅地網頗多建樹。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市警局長黎文明調升3線4星中央警大校長,桃園市警局長遺缺由警政署警政委員陳國進接任,兩人明天交接走馬上任,尤其黎文明從縣警局長及升格後市警局長前後8年1個月,創桃園縣市警局最久任局長,今天下午他即將榮調警大校長前夕,指示市警局不辦歡送會、不送紀念品及獻花、不列隊歡送,維持一貫低調行事作風「千山我獨行不必相送」,他只簡單表示,感謝市長、議長支持及市警團隊同心協力打拚。

黎文明榮調中央警大校長,陳國進接掌桃園市警局長,兩人均與桃園有所淵源,黎文明警大44期及行政所畢業,從警察基層幹起,曾歷任戶政事務所主任,一路到縣市警察局長,資歷完整,向來以清廉自持,行事樸實有如鄰家「阿伯」,受到桃園長長吳志揚鄭文燦重用,讓桃園治安績效名列前茅。

陳國進警大46期及行政所畢業,曾在中央警大學術單位長期歷練,熟悉警界教育及訓練,同樣在縣市警局歷練各項職務,頗受長官信任,陳國進曾任桃園縣警副局長,任內對桃園警政治安任務頗為瞭解,接任市警局長有如「回娘家」,受到地方期許。

黎文明長期執掌桃園警界治安重任,行事低調、鮮少交際應酬,雖然桃園警界好惡風評不同,但他清廉自持卻是眾口一致,他重視治安及打擊街頭暴力,建置天羅地網監視系統、嚴格懲處警察酒駕及盡力維護警察尊嚴,曾創桃園青春專案8連霸。他行事踽踽獨行,告別市警局前謝絕一切歡送,誠如前台灣省首任警政廳長王一飛提字形容他「有海剛峰(海瑞)之風」。

桃園市警局長黎文明(左)明天調升3線4星中央警大校長,他桃園受到市長鄭文燦(右)...
桃園市警局長黎文明(左)明天調升3線4星中央警大校長,他桃園受到市長鄭文燦(右)信任重用,為桃園任期最久的警察局長。記者曾增勳/攝影
分享

警察吳志揚鄭文燦

熱門文章

張善政宣布選總統 發動數位國家公投

2019-02-20 14:06

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

2019-02-20 10:00

柯文哲被韓流打趴?媒體民調韓國瑜若出戰2020大勝 她最慘

2019-02-20 09:43

陳水扁看重韓國瑜行情:等於是總統級的一樣

2019-02-20 05:18

孫大千:陳明通為兩岸「擺飾品」沒資格批吳敦義

2019-02-20 09:12

蔡英文表態2020競選連任 網分析只有這三縣市有贏面

2019-02-20 09:14

蘇貞昌嗆「別給禿子漏氣」 韓國瑜回:別刁難禿頭

2019-02-20 14:21

吳敦義:總統提名有「4最」 不排除徵召韓國瑜

2019-02-20 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top