親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

喜馬拉雅山雪崩 外交部證實3名台灣登山客生還

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

外交小尖兵 馬尼拉行成果豐碩

2019-02-01 08:31中央社 馬尼拉1日專電

台灣外交小尖兵代表團今天結束為期4天的馬尼拉之行,瞭解菲律賓政治、經濟與教育的發展情況,體驗風土民情,帶著豐富的見聞與旅菲台商的滿滿熱情,返回台灣。

外交小尖兵代表團是由外交部公眾外交協調會公使回部辦事嚴克明率領,1月29日抵達馬尼拉,全團18人,成員有來自武陵、精誠、德光等3所高中的12名學生及3名老師。

嚴克明向中央社記者表示,政府正在推動新南向政策,東南亞是很大的市場,希望年輕人多多瞭解台灣的鄰國,以及這些國家的市場開發潛力。

他並說,除了經濟往來之外,促進人與人的交流也是外交小尖兵出訪的主要目的,瞭解東南亞國家的文化和經濟發展前景,此行成果豐碩。

外交小尖兵首日就接受菲國主流媒體馬尼拉時報的專訪,並參觀駐菲代表徐佩勇的官邸,與菲律賓留台校友會成員交流,雙方還互展歌喉,獻唱台菲民俗及流行歌曲,氣氛熱烈。

接下來的3天行程,外交小尖兵還參訪菲國多個政府單位、菲律賓科學高中、衛星電視公司、亞洲開發銀行、菲律賓世界展望會和菲律賓大學亞洲中心,實地瞭解認識菲國的政治、教育與媒體現況。

拜會曼達路永市(Mandaluyong)的行程,外交小尖兵受到當地民眾、孩童手持中華民國國旗熱烈歡迎,以及原住民舞蹈、鼓號樂隊和大型玩偶吉祥物等節目安排。

這次馬尼拉行程,菲律賓台商總會總會長江福龍、前僑務委員丁金煌等人也分別宴請台灣外交小尖兵,分享創業經驗,讓外交小尖兵體驗到旅菲台商滿滿的熱情。

徐佩勇期許每位外交小尖兵團員返台後,要將所見所聞分享給其他同學,並期勉日後想從事外交工作的同學要有為國奉獻的決心,充實本身學識及才藝,除英文外,更可學習第二外國語,以拓展工作技能。

在訪問馬尼拉之前,外交小尖兵們也訪問了越南的河內和胡志明市。

菲律賓馬尼拉台商

延伸閱讀

台銀響應新南向 馬尼拉辦事處正式開業

菲國韻律體操賽 台代表隊爭取佳績

深入南海?中企想收購破產船廠 菲國防長反對

牽動南海爭議?陸企有意收購菲國破產船廠 菲...

熱門文章

陳師孟月底走人 為何拒慰留…因為那句話

2020-01-18 00:03

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

2020-01-17 23:39

柯文哲轟美國智庫學者葛來儀 愈來愈像綠營側翼

2020-01-18 10:01

罷韓第一階段達標 中選會:2萬8560份提議書合格

2020-01-17 20:00

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

青年部主任反統一 組發會前主委張雅屏:請離開國民黨

2020-01-18 01:38

韓國瑜給家長和年輕人心內話:停止撕裂從關心家人開始

2020-01-17 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top