親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

阻絕非洲豬瘟入台 保三訓練檢疫犬強化邊境防疫

2019-01-31 16:48聯合報 記者王長鼎╱即時報導

行政院長蘇貞昌日前回屏東老家推薦最好吃的肉圓,呼籲國人共同防堵非洲豬瘟,今天中午視察台北港海巡基地致贈春節加菜金,蘇揆感謝海巡人員協助讓疫情迄今無法踏入國門一步,否則連滷肉飯都沒得吃。為力抗非洲豬瘟不入國門,保三總隊今天表示,已加強訓練檢疫犬投入國境線上來強化邊境防疫工作,全力阻隔非洲豬瘟入台。

行政院長蘇貞昌今年1月15日上任第一天就到桃園機場視察非洲豬瘟防疫措施,要求防治作業務必完善,也指示各部會應全力配合。警政署長陳家欽除指示保三總隊著手進行檢疫犬培訓工作外,1月18日也到桃園機場檢視及慰勉員警執行安檢工作現況。

保三總隊接獲指示後,立即遴選8隻現役警犬分兩梯次進行檢疫犬轉換訓練,目標1個月內先訓練完成2隻檢疫犬,3個月內完成其餘6隻訓練。另為求提升犬隻訓練成效,保三總隊更與農委會動植物防疫檢疫局合作,針對檢疫犬訓練方式進行交流,以加速完成培訓工作。

非洲豬瘟雖不會感染人類,但豬隻感染致死率卻幾近100%,如疫情在國內擴散將嚴重傷害養豬產業產值至少2千億元,為維護國內豬農生計,警政署呼籲國人於返國之際切勿違規攜帶肉類製品入境,以免遭受重罰。

為阻絕非洲豬瘟由國境大門入台,保三總隊正加強訓練檢疫犬,強化邊境防疫工作。圖/保...
為阻絕非洲豬瘟由國境大門入台,保三總隊正加強訓練檢疫犬,強化邊境防疫工作。圖/保三總隊提供
分享
為阻絕非洲豬瘟由國境大門入台,保三總隊正加強訓練檢疫犬,強化邊境防疫工作。圖/保...
為阻絕非洲豬瘟由國境大門入台,保三總隊正加強訓練檢疫犬,強化邊境防疫工作。圖/保三總隊提供
分享

非洲豬瘟桃園機場行政院

相關新聞

刮刮樂選號實測「3尾數」都中 網紅:一定要買

2019-01-31 10:18

北市抽驗亞培安素菁選 未檢出黴菌酵母菌

2019-01-31 18:31

這個病過去常見藍領工作者 現在多是穿高跟鞋的粉領族

2019-01-31 22:44

Uber租賃業合作爭議 交通部擬強化分業管理

2019-01-31 22:44

不滿交通部回應 計程車業者:228前發動抗爭不會客氣

2019-01-31 22:33

冷氣團來襲 明天氣溫驟降10度

2019-01-31 21:23

信用卡竟然有「剪卡禮」?內行人爆料:這是老套路了

2019-01-31 20:00

廚餘養豬登記今到期!初步統計約4成 明公布最終數據

2019-01-31 19:17

熱門文章

到信義區看寶可夢皮卡丘遊行 還能把「皮卡秀」帶回家

2019-11-14 20:50

小孟塔羅:10年大運要把握!你的人生高峰何時出現?

2019-11-15 09:03

月入55K為何兼差外送? 31歲男曝生活血淚引共鳴

2019-11-15 12:23

她切開柿子發現「滿滿黑點」 行家曝:高級貨!

2019-11-15 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top