親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

蘇貞昌保證勞保最終支付責任 李來希:政府是詐騙集團

2019-01-31 11:22聯合報 記者徐偉真╱即時報導

李來希表示,政府說會負最終給付責任的保證根本不可信,軍公教三法案都有政府付最終給...
李來希表示,政府說會負最終給付責任的保證根本不可信,軍公教三法案都有政府付最終給付保證的條款,但政府都背棄承諾,「根本就是詐騙集團」。 報系資料照
分享
勞保破產大限將在7年後到來,行政院表示政府絕對負起最終支付責任。全國公務人員協會理事長李來希今天表示,政府說會負最終給付責任的保證根本不可信,軍公教三法案都有政府付最終給付保證的條款,但政府都背棄承諾,「根本就是詐騙集團」。

行政院長蘇貞昌日前被問到勞保將提前破產的消息時表示,勞工朋友放心,勞保基金還有7千億元左右,政府在明年還會撥補200億元,政府絕對負起最終支付的責任、政府絕對會保障所有勞工朋友的權益。

李來希今天在軍公教網路之聲直播電台中表示,政府一直說公保要破產,年改改得刀刀見骨、天怒人怨,很多退休公務員都在最低所得上下,改了這麼多,未來費率要從12%提高到18%,怎麼會破產?公保是世世代代永不破產的,費率這麼高、所得這麼低,而且溯及既往、背棄信賴保護原則,公保是平準保險費率,交多少就領多少。

李來希說,公保費率今年往下調整,經過精算,50年後在費率不調整的情況下,給付維持不變,公保基金可以達到7千多億,「怎麼會有破產問題?」他說公保是所有社會保險中最健全的,政府說會破產根本是詐騙集團。

李來希說,政府說要在勞保加入最終給付責任的條款,「你相信這個政府的保證?」李來希說,軍公教三法案都有政府負最終給付保證的條款,結果政府都能不承認了,現在勞保說要增加,誰會相信。另外,重點不在於有沒有條款,重點在base(被保險人)夠不夠大,現在說勞保要破產所以編200億挹注,這筆錢從哪來?不就是從國庫來,那軍公教為什麼不挹注?而且200億夠嗎?軍公教的條款不遵守,勞保卻要增加條款也要挹注,政府真的是詐騙集團。

全國公務人員協會理事長李來希。圖/翻攝李來希臉書
全國公務人員協會理事長李來希。圖/翻攝李來希臉書
分享

破產軍公教

相關新聞

勞保提前破產? 勞動部:政府有保證別怕

2019-01-31 14:33

受第4季股市下跌影響 107年退撫基金虧65億

2019-01-31 14:33

勞保負債逼近10兆元 只剩七年就破產!

2019-01-31 14:10

熱門文章

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

金管會出手 未來授信、存匯人員不得收佣酬賣兩種保單

2019-11-14 17:37

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

2019-11-14 18:26

159家上市櫃公司員工薪資低於50萬 明年年報全揭露

2019-11-14 19:37

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

2019-11-14 17:31

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top