親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
索羅門與我斷交
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

世盟:我民主發展 仍見偏離法治

2019-01-23 14:26聯合晚報 記者高凌雲╱台北報導

世界自由民主聯盟中華民國總會上午舉行自由日慶祝大會,世盟中華民國總會理事長曾永權說,世盟對我國而言,兼具二軌外交功能,對促進我國外交極具功效。去年12月國際自由民主論壇,是世盟與聯合國非政府組織執委會主辦,凸顯世盟受到聯合國非政府組織執委會的重視和信賴

曾永權指出,今天1月23日是一二三自由日運動65周年紀念日,我們舉行慶祝大會,除了緬懷1954年韓戰義士回到中華民國自由祖國基地台灣外,我們要拿他們的奮鬥精神,再次喚醒自由民主靈魂,弘揚自由民主普世價值與理念,繼續全力推動全球化自由民主,維護世界和平與安全。

曾永權表示,2018年1月,美國自由之家對世界190多個國家自由度評比,台灣自由度榮獲高達93分,比前一年增加2分,超過美國89分與法國90分,成為世界上最自由國家之一,這是中華民國政府和人民,經過長年努力,為舉世所公認的榮耀與成就,是中華民國在國際社會,廣結世界各地友邦的重要資源。

但曾永權接著表示,我們不能因此自滿,我國民主法治及自由人權的發展仍面臨許多問題,也有偏離法治的情形,需要我們努力去解決。

曾永權說,世盟對我國而言,兼具二軌外交功能,對促進我國外交極具功效。他說,世盟在世盟總會長饒穎奇的領導下,已將自由民主的種子,散播到世界各個角落。

中華民國曾永權聯合國

相關新聞

促成台法藝術橋梁 耿一偉獲頒法國騎士勳章

2019-01-23 22:20

鯖鰺產卵場紅火心將開放 保育團體:嚴正反對

2019-01-23 21:17

醜聞影響文學評價 友人籲讀者「從作品理解林清玄」

2019-01-23 20:17

林清玄家屬致讀者信:他只是換了一個地方居住

2019-01-23 17:41

林清玄辭世 鄭麗君:哀傷惋惜

2019-01-23 16:12

林清玄西進有成 讀者數億會員千萬

2019-01-23 16:08

弱勢租屋補助 去年逾千家庭受惠

2019-01-23 14:35

科技部耗時34年調查 月薪3萬以下男性近半未婚

2019-01-23 14:35

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top