親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

亞洲生態旅遊聯盟年會 盼增加國際遊客重遊台灣

2019-01-19 13:56中央社 嘉義縣19日電

交通部常務次長祁文中。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
交通部常務次長祁文中。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享
亞洲生態旅遊聯盟理事會年會今天在嘉義縣舉行,交通部常務次長祁文中表示,2020是脊梁山脈生態旅遊年,希望透過各國代表寶貴意見,讓旅遊年接地氣,增加國際遊客重遊台灣。

交通部觀光局今天在阿里山國家風景區管理處觸口遊客中心舉辦2019年亞洲生態旅遊聯盟理事會年會,這是亞洲生態旅遊聯盟(Asian Ecotourism Network,AEN)第一次在泰國曼谷總部以外國家召開年會,邀請日本、印尼、紐西蘭、馬來西亞、泰國、寮國、柬埔寨、菲律賓、印度、新加坡、香港等各國及地區生態旅遊專家出席。

祁文中、嘉義縣長翁章梁、林務局副局長廖一光、阿里山國家風景區管理處長馬惠達,以及台灣生態旅遊協會理事長郭城孟、嘉義縣文化觀光局長許有仁,國內生態旅遊相關學者、專家出席,分享高山與原住民生態旅遊經驗。

祁文中表示,台灣相當重視生態,交通部因應紫斑蝶遷徙路徑,交通部不僅改善高速公路硬體,還封路;規劃讓路給陸蟹的活動,因陸蟹從棲息地到海邊產卵,不時遭「路殺」,會在海岸線安排安全的路線;還有許多公路規劃夜行動物的安全通道。

祁文中指出,台灣許多原鄉部落擁有豐富人文背景,觀光局包裝很多經典原鄉旅遊,鼓勵國人及國際遊客旅遊。

祁文中說,2020是脊樑山脈生態旅遊年,阿管處自2017年開始著手脊樑山脈生態旅遊,規劃從阿里山出發,延伸到台灣各原住民部落,希望透過各國生態旅遊專家的意見,讓旅遊年計畫更能接地氣,增加國際遊客重遊台灣。

翁章梁表示,嘉義縣擁有高山、海邊特色,從平地到海拔2600公尺高山,只要1個多小時,鰲鼓濕地有200多種鳥類棲息,嘉義縣生態豐富,沒有被過度的開發,生態旅遊未來是發展重點。

亞洲生態旅遊聯盟各國代表從21至23日將前往阿里山鄒族部落考察,實地了解政府部門對原住民部落輔導生態旅遊產業發展成果,同時讓各國代表認識阿里山鄒族部落、步道等相關景點的自然與人文資源特色。

生態旅遊阿里山原住民

熱門文章

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被韓國瑜提告 頼坤成:我講他在北農的事,哪件非事實

2019-08-17 10:58

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

2019-08-17 16:56

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top