親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

好想出去玩!補班日好天氣 早晚溫度仍涼

「川金二會」預計2月底登場 川普:期待見到金正恩

國道警3千元危險加給 徐國勇:農曆年前完成發放

2019-01-12 10:08聯合報 記者李承穎╱即時報導

近年國道警察執勤殉職事件頻傳,值勤的危險程度高,行政院今年1月10日核定國道員警危險加成2952元,並追溯自今年元旦起生效,內政部長徐國勇今天表示,後續內政部將加速辦理行政作業,希望在農曆年前能完成發放,實質給予國道員警鼓勵;未來也將持續改善國道員警執勤環境,保障安全執法無後顧之憂。

內政部指出,徐國勇為國道警察加給,去年多次拜會行政院人事行政總處人事長爭取支持,並於12月6日依立法院內政委員會決議邀請行政院秘書長、人事長及相關單位主管至國道考察現勘,深刻瞭解國道員警執勤時所面臨的高度危險,行政院才加速核定本項加成。

內政部表示,蔡英文總統對於國道員警增列危險加給的提案很支持,並請內政部積極爭取。因考量國道員警大部分時間均於具有道路封閉、車流量大及車速快等環境執勤,實屬於高風險的工作,支給危險加成,以達激勵員警勇於任事。

行政院核定通過依第1級警勤加給支給數額加3成5支給,同仁每月薪資增加2952元,且為表彰政府對國道員警權益重視,特明定自今年1月1日追溯生效,在新的一年即能感受增列這項加成的美意。

內政部強調,警政署務必深化員警教育訓練,以建立執勤安全觀念,精進員警處理相關國道交通事故標準作業流程,同時輔以前導預警措施,並充實安全防護裝備,實質提供執勤員警安全的工作環境,以確保員警執勤安全,未來有關同仁相關權益,也都將積極爭取。

國道警察近年執勤殉職意外頻傳,行政院核定國道員警危險加成2952元。圖/聯合報系...
國道警察近年執勤殉職意外頻傳,行政院核定國道員警危險加成2952元。圖/聯合報系資料照片
分享
去年12月6日徐國勇與立法委員至國道公路警察局訪視座談會場。報系資料照
去年12月6日徐國勇與立法委員至國道公路警察局訪視座談會場。報系資料照
分享

去年12月6日徐國勇與立法委員至國道公路警察局訪視座談會場。報系資料照
去年12月6日徐國勇與立法委員至國道公路警察局訪視座談會場。報系資料照
分享

國道內政部行政院

相關新聞

駐馬處舉辦哲學茶席 周東彥分享影像經驗

2019-01-12 22:07

幾度想求去...陳吉仲升農委會主委關鍵是「他們」慰留

2019-01-12 20:27

鄭麗君請辭 電影人發起連署「不要走」

2019-01-12 14:42

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

沒替農民找到出路就辭職 綠營:謝龍介學韓國瑜騙票?

2019-01-18 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top