親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

鬆綁七休一 客運工會告勞動部長瀆職

2019-01-09 14:19聯合晚報 記者董俞佳/台北報導

對於勞動部堅持同意客運業可在年節紀念日或國定假日鬆綁7休1政策,台灣客運產業工會...
對於勞動部堅持同意客運業可在年節紀念日或國定假日鬆綁7休1政策,台灣客運產業工會等團體上午到勞動部抗議勞動部不顧交通安全,勞團代表拿出班表控訴司機過勞。記者邱德祥/攝影
分享

為因應連假輸運,交通部向勞動部提出汽車客運業春節鬆綁七休一,勞動部1月4日同意客運業可於年節、紀念日或國定假日連續上班9天,不受七休一限制。汽車客運工會今天前往勞動部、監察院,對勞動部長許銘春提告瀆職。

勞動部1月4日預告客運業可在年節、紀念日或國定假日,因應公眾生活便利所需可鬆綁,附加條件是最長只能連續上班九天、勞工單日工作時間超過11小時的天數不可連續三天,最快農曆春節前公告生效。

勞動部長許銘春。圖/聯合報系資料照片
勞動部長許銘春。圖/聯合報系資料照片
分享

對於勞動部的決定,台灣汽車客運產業工會今天至勞動部抗議,並赴監察院提告勞動部長許銘春瀆職。工會提出國道客運司機班表,司機經常早上5點出門上班,一直工作到晚上12點才下班,還有一個月排班超過400小時或500小時的人,勞動條件極差,現在卻還要讓客運司機連上九天,「若發生交通事故誰負責?」

台灣汽車客運產業工會理事范光明表示,不僅業者平常就把違反勞基法視為常態,勞動部還讓違法就地合法,當初勞基法修法時,勞動部強調會有把關機制,但把關機制在哪裡?要求勞動部盡快踩煞車。

勞動部七休一許銘春

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top