親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

彩虹旗遭破壞 台大學生會:社會要我們閉嘴 就喊更大聲

2019-01-06 00:11聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

「您偷走一面彩虹,我們只會掛上更多。」 台灣大學學生會及校內社團為聲援同性婚姻和性別平等教育,日前在校門口掛上彩虹旗及彩虹絲帶,昨天(5日)卻發現遭人破壞、帶走。學生會昨晚發出聲明:「社會要我們閉嘴,我們就喊得更大聲。」

台大學生會性別工作坊、浪達社和女性研究社等社團,於去年12月25日在校門口周遭掛出彩虹旗和彩虹絲帶,呼籲政府堅守大法官釋字第748號,保障同性婚姻,並聲援完整的性別平等教育。

然而,學生團體昨天上午卻發現,校門口的彩虹旗遭到蓄意破壞和竊盜,超過一半以上的彩虹絲帶消失,仔細看斷裂點明顯是遭蓄意切割。台大學生會在台大駐警隊的協助下調閱監視器,發現前天晚間11時30分左右,有一位中年婦女自備塑膠袋和剪刀,破壞彩虹旗幟並帶走,初步研判是校外人士,整個過程約2分鐘左右,將不排除後續的法律行動。

學生會聲明指出,這些對於彩虹象徵物粗暴的排除,如同近年越來越強大的反制運動,意圖使性別少數在教育現場、法律制度中消失。但這些行動不會阻礙他們貫徹性別平等倡議的決心,「社會要我們閉嘴,我們就喊得更大聲。您偷走一面彩虹,我們只會掛上更多」。

學生會昨天除了補上庫存的兩面彩虹旗外,也呼籲社會大眾若手邊有暫時不用的彩虹旗與彩虹絲帶,可於周一晚上七點一同掛上校門圍牆。此外,彩虹牆將持續至1月11日(五),歡迎大家走過路過不要錯過,一同守望彩虹。

台灣大學學生會及校內社團為聲援同性婚姻和性別平等教育,日前在校門口掛上彩虹旗及彩...
台灣大學學生會及校內社團為聲援同性婚姻和性別平等教育,日前在校門口掛上彩虹旗及彩虹絲帶,昨天(5日)卻發現遭人破壞、帶走。學生會發出聲明:「社會要我們閉嘴,我們就喊得更大聲。」圖/擷取自台大學生會性別工作坊臉書
分享

同性婚姻台大大學生

熱門文章

美艦穿台灣海峽遭共軍艦艇跟監 自爆情勢超緊張

2019-08-25 11:40

遭爆大學念夜間部? 韓國瑜秀學位證明書駁斥

2019-08-25 17:59

告別「雙濕」和小飛俠 國軍換裝價格不斐的新式雨衣

2019-08-25 11:24

游盈隆:民調政治人物討厭排行 韓國瑜第一

2019-08-25 08:50

蔡英文說年改可領到老 孫大千:鬼話令人噁心想吐

2019-08-25 13:30

顔清標唯一支持韓國瑜 酸郭台銘「有錢是他家的事!」

2019-08-25 13:49

基層湧開除聲浪 國民黨:若郭台銘、王金平登記一定開鍘

2019-08-25 16:05

學者:郭台銘不想再丟臉 還在等「必勝戰法」

2019-08-25 20:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top