親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

聯合國氣候變遷會議 25友邦支持台灣參與

2018-12-18 14:59中央社 台北18日電

環保署代理署長蔡鴻德今天說,9友邦在聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第24次締約國大會(COP24)替台灣執言,也有15友邦致函呼籲會議不應排除台灣、支持台灣實質參與。

9個友邦包含吉里巴斯、諾魯、史瓦帝尼、吐瓦魯、尼加拉瓜、巴拉圭、宏都拉斯、索羅門群島及海地。

行政院環境保護署舉行COP24返國記者會,蔡鴻德及外交部次長謝武樵出席。

蔡鴻德表示,會議由波蘭主辦,總計1萬8000人參與,主要結論就是通過卡多維斯(Katowice)包裹決議,雖然在提高減碳企圖心與碳交易議題未達共識,仍奠定西元2020年後巴黎協定施行基礎。

卡多維斯氣候包裹決議是指依巴黎協定制定透明的溫室氣體監管、排放與減量規則;巴黎協定是指聯合國190多個成員國在2015年聚集巴黎召開氣候會議時通過的氣候協議,以取代1997年通過的京都議定書,主要是希望控制全球氣候增溫不超過工業革命前攝氏2度,進而追求不超過1.5度。

在蔡鴻德率領下,共有外交部、環保署、行政院農業委員會、科技部與交通部中央氣象局官員與長期關注氣候變遷專家學者等組60人台灣代表團,與友邦及友好國家共進行38場雙邊會談,也會晤吐瓦魯總理、多國環境部長、駐聯合國大使及國會議員等。

蔡鴻德表示,前往波蘭希望展現台灣多元活力,以專業、務實、有貢獻等原則參與,帶出台灣聲音,讓全世界看到台灣。

會議期間,外交部在會場外租用當地電車刊登「對抗氣候變遷,台灣可以幫助」(Combating ClimateChange, Taiwan Can Help)為題車體廣告,穿梭卡多維斯街道。

謝武樵表示,希望透過視覺效果讓外界看到台灣軟實力。這次會議,公私部門都努力參與、做出貢獻。

巴黎協定外交部聯合國

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

追蹤器事件 總統府二度發聲:請韓國瑜馬上提告

2019-08-21 09:42

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top