親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

台灣原創IP 打進國際授權市場

2018-11-22 00:11聯合報 記者何秀玲/台北報導

聯合數位文創董事長李彥甫(前排左二)和參展品牌商,與文化部政次丁曉菁(前排中)合...
聯合數位文創董事長李彥甫(前排左二)和參展品牌商,與文化部政次丁曉菁(前排中)合照。 圖/文化部提供
分享

文化部昨天舉辦「圖像授權類Fresh Taiwan計畫」成果發表會,由文化部政務次長丁曉菁出席,邀本年度計畫參與品牌-台北捷運文化宣傳大使「麻吉貓」及赫思西亞的「皮寬」,分享於國際展會的成功授權經驗與當地代理商合作實績,並邀帶領團隊出征的顧問何志焜與黃國鈞,談論台灣原創多元文化優勢及參展執行策略。

文化部前年起辦理「圖像授權類文化創意產業國際拓展計畫」,徵選優質台灣原創IP團隊以「Fresh Taiwan」台灣原創館參與國際授權展會,去年有廿一家圖像角色業者分別參與「二○一七上海國際授權展」、「二○一八香港國際授權展」及「二○一八日本授權展」,及邁向新南向的馬來西亞拓銷團。

本次「Fresh Taiwan」計畫,文化部以國家形象館帶領品牌參加國際授權展,累積數十張合作意向書,創下意向書簽署金額的佳績,其中更包含十二家新興角色參與,展會累積近三千人次買主參觀。

執行單位聯合數位文創董事長李彥甫表示,現在世界各地IP授權蓬勃發展,無論是影像IP、故事IP等,最終都要回到圖像授權,因唯有透過圖像商品化,才能真正地讓更多人看到創作者的創意理念。

首位與中國大陸代理商簽署合作代理品牌「麻吉貓」,分享當地代理經營的經驗與知名超商7-11合作成果;另微逗國際品牌角色「啾啾妹」、「狗與鹿」,於展後和當地企業合作快閃店及商場授權、禮贈品授權合作;赫斯西亞品牌角色「皮寬」則與東莞知名茶飲集團合作,授權商品包含毛毯、電暖袋等。

文化部馬來西亞

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

最新總統大選民調:蔡34.9%、郭26.7%、韓26.3%

2019-08-23 15:51

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

韓國瑜:今天軍公教警消遭遇 就是民眾未來命運

2019-08-23 19:10

年改釋憲出爐 蔡英文:塵埃終於落定 每人都可領到老

2019-08-23 22:30

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

若國民黨2020慘敗 柯文哲:最大戰犯是吳敦義

2019-08-23 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top