親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

推旅館升級 觀光局評鑑擬增「五星+」

2018-11-18 23:56聯合報 記者董俞佳/台北報導

觀光局推動的星級旅館評鑑制度上路快十年,未來提供更優質品質的旅館業者,可能獲得5...
觀光局推動的星級旅館評鑑制度上路快十年,未來提供更優質品質的旅館業者,可能獲得5星+評鑑。 圖/Ingimage
分享

交通部觀光局推動星級旅館評鑑快十年,為了讓台灣旅宿品質再升級,觀光局研擬修正星級旅館評鑑作業要點,在現行一到五星之外,針對提供更優質品質的旅館業者,未來將可獲「五星+」評鑑;為吸引穆斯林旅客來台,四星級以上業者須取得穆斯林認證,設置祈禱室等友善設施。

因應全球化、與國際接軌,國內星級旅館評鑑制度二○○九年實施,評鑑對象為觀光旅館和一般旅館,但由業者自由報名參加評鑑,星等除可作為業者宣傳賣點,也提供民眾訂房時的選擇參考。

觀光局指出,為了鼓勵旅館業提供更優質的服務,擬給予「五星+」評等。觀光局說,五星級旅館愈來愈多,國際上也有不少旅館品質優於五星,但國外評鑑制最高也都只到五星,雖然有號稱六星、七星,但都是業者自行標榜,因此擬於五星中再增加「五星+」。

此外,近來積極吸引新南向國家來台旅遊,觀光局也擬規畫要求四星級以上旅館,須取得穆斯林友善認證。

另外,取得國外評鑑星等將可直接取得國內相同星等。觀光局說,國外評鑑如富比世、美國AAA鑽石評鑑,比國內嚴格,未來如業者獲國際星等,也可同步取得國內相同星等。

觀光局也說,目前三星以上旅館須具備餐廳,但有些旅館的餐廳還兼作會議室、工作坊等,也有餐廳位於地下室,只要官方認定無公安問題,給予使用執照,觀光局將放寬只要能供餐就可取得三星。

世新大學觀光系副教授陳家瑜表示,目前只要可達到五星門檻,就可獲標章,但有些飯店可能只是正跨過門檻,但有些飯店服務細緻度卻大幅超越,若能在五星中再做區分,可鼓勵業者繼續升級攻頂,也可讓消費者有所區隔。

觀光局說,正請高雄餐旅大學研究新評鑑標準,預計明年初完成。據統計,截至今年十月底,全國三千多家旅館,參加評鑑獲有效星級旅館共四六○家,其中五星評鑑有六十六家。

穆斯林世新大學公安

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top