親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

數位身分證明年10月換發 未來結合手機免攜卡

網問「沖繩哪買腸病毒藥」 失職媽惹罵:危害全班機!

第15任總統大選安維任務將啟動 國安局規劃3候選人編組

2018-11-18 09:03聯合報 記者洪哲政╱即時報導

地方九合一選舉進入倒數時刻,勝負下星期六就見真章,緊接而來就是民國109年第15...
地方九合一選舉進入倒數時刻,勝負下星期六就見真章,緊接而來就是民國109年第15任總統、副總統大選與立法委員選舉。負責大選各組候選人安全維護任務的國家安全局,已在108年度預算案中編列預算,規畫為各候選人據點採購隨扈使用的文康用品與防彈衣。而國安局本屆規劃3個候選人基本編組,比第14任總統、副總統大選少了一組。聯合報系資料照;記者洪哲政/攝影
分享
地方九合一選舉進入倒數時刻,勝負下星期六就見真章,緊接而來就是民國109年第15任總統、副總統大選與立法委員選舉。負責大選各組候選人安全維護任務的國家安全局,已在108年度預算案中編列預算,準備明年啟動安全維護人員訓練與編組,規畫為各候選人據點採購隨扈使用的文康用品與防彈衣。而國安局本屆規劃3個候選人基本編組,比第14任總統、副總統大選少了一組。

民國104年第14任總統副總統選舉有3組候選人出線,依號次排序分別為:國民黨推薦的朱立倫與王如玄、民進黨推薦的蔡英文與陳建仁、親民黨推薦的宋楚瑜與徐欣瑩;國安局當年為總統、副總統大選安全維護任務,事先規劃了基本編組3組及預備組1組,合計共4組。而國安局在明年2019年將啟動的第15任總統、副總統大選安全維護任務,則僅規劃3個基本編組。

依據國安局108年度公開預算內容,為了明年將啟動的第15任總統、副總統大選安全維護任務,國安局為各組候選人據點編列「基本編組警衛據點安維人員生活文康等雜項設備」348萬6千元與「基本編組安全防護、醫療急救及一般偵檢工作所需雜項設備」866萬1千元,其中包含163萬4千元新採購165件安維人員防彈背心。

但立法院預算中心認為,國安局在任務編組數由4組降為3組下,108年度為安維人員購置生活設備的品項及數項,除新增除溼機18台外,其餘品項均與第14任時約同,購置數量也依任務編組組數為等比例調降,如液晶電視、冰箱及洗衣機需求數均由24台調降為18台,但所編預算348萬6千元,除反而高於104年度為第14任大選安維任務所編預算數325萬9千元外,也超出該年度購置實支數243萬9千元很多。

預算中心也指出,國安局年明年為安維任務基本編組的安全防護、醫療急救及一般偵檢工作等項編列866萬1千元,其中包括安維人員防彈背心的165件、163萬4千元。但國安局104年度已為第14任大選安維任務特勤人員購置防彈背心220件,購置單價每件1萬500元;106年度又為特勤中心逾齡防彈背心汰購150件,每件單價為7,378元。

國安局雖表示,「依行政院主計總處財物分類手冊規定,防彈背心之使用年限為5年。」但國安局近年2度購置防彈背心數已達370件,超過108年度特勤中心員額數271人,且這些防彈背心於108年底大選期間均尚未逾使用年限,對國安局又於108年度預算案中,以安維任務需由為由規劃添購防彈背心165件,必要性有待商榷。

國安局總統大選

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top