親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

聯合報一周大事11/11~11/17

2018-11-18 06:44聯合報 綜合報導

國內:

13日:故宮北院傳出109年底起將閉館整建3年,部分國寶移至南院展覽,引發關注。故宮院長陳其南澄清,指去年核定的「新故宮計畫」,未提及北院整修要閉館,會朝原本核定計畫,不閉館擴建。行政院發言人Kolas Yotaka也表示,政院立場為北院整修期間不閉館。

15日:衛福部健保署長李伯璋最近與立委討論,希望推動相關修法,取消酒駕者車禍事故健保給付,甚至代位求償,由酒駕者負責車禍醫療支出,不要浪費社會.成本。

國外:

16日:主跑白宮的CNN記者日前在白宮記者會上與川普激辯後,川普下令取消採訪證,禁入白宮。CNN隨後向聯邦地方法院提告,指控白宮違反憲法第一修正案所保障的言論自由。法官最後裁定,白宮須歸還記者證,強調須有合理程序才可限制記者進出白宮。白宮表示將暫時歸還記者證,但正草擬規則管制採訪。

17日:華盛頓郵報報導,根據消息人士,美國中央情報局(CIA)認定,沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德下令殺害華盛頓郵報記者哈紹吉,雖然沙烏地政府宣稱穆罕默德並未涉及此事。

白宮華盛頓郵報故宮健保車禍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top