親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

環團抗議觀塘案 十字架向藻礁懺悔

2018-11-17 23:26聯合報 記者許政榆/桃園報導

搶救大潭藻礁行動聯盟昨天舉行千手牽手護藻礁活動,聯盟召集人潘忠政上十字架懺悔。 ...
搶救大潭藻礁行動聯盟昨天舉行千手牽手護藻礁活動,聯盟召集人潘忠政上十字架懺悔。 記者許政榆/攝影
分享
不滿觀塘三接開發案環評強行通過,搶救大潭藻礁行動聯盟昨天在桃園市觀音區大潭藻礁G2區舉行千手牽手護藻礁活動,國民黨市長候選人陳學聖批觀塘案充滿政治算計,破壞環評公正性,執政黨蠻橫毫無誠信,並重申當選後對藻礁的承諾不發照、不動工;市府回應,公共政策討論須建立在理性基礎,任意抹黑只會流於口水與情緒,對能源政策無任何建設性。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政說,藻礁有獨特景觀生態性,政府沒眼光且背信忘義,設立十字架除了對藻礁懺悔,也表示環團努力不夠讓藻礁蒙羞,但決不氣餒,將採取行政訴訟盼能挽救藻礁。

他說,「背信忘義、違背承諾」會跟現任市長、行政院長及總統永遠常相左右,呼籲選民睜亮眼睛,如果選前執政黨仍不撤銷,要用選票讓執政者感受壓力,可以讓他們如深澳燃煤電廠般改弦易轍。

陳學聖指出,依文資法規定,市府有權指定該區暫定為天然地景,爭取1年時間待農委會等單位調查報告出爐,再進行下一步,桃園人如此重視生態問題,鄭文燦似乎不重視,還有時間到外縣市輔選,將新北市民不要的空氣汙染硬塞進桃園人的嘴裡。

他說,鄭忘了曾許下守護藻礁,永不妥協的承諾,總統蔡英文也曾寫下「藻礁永存」為藻礁背書,看來民進黨只剩下背信忘義,他再次承諾當選市長後,第三天然氣接受站若動工,馬上勒令停工,尚未動工,則絕不發許可證。

桃市府新聞處長張惇涵重申,大潭電廠擴建及中油三接計畫是馬總統執政時確定,當時桃園縣長吳志揚、立委陳學聖都未表達反對,可見陳學聖是典型的換了位置就換了腦袋。

張惇涵說,馬政府時代的第三接收站開發版本要使用232公頃海岸,蔡政府縮小為23公頃,或許各界意見不同,基於降低生態衝擊,市府要求中油、經濟部、農委會、環保署必須共同商議提出生態保育對策,將環境衝擊影響減至最低,市府也會持續監督開發單位。

陳學聖大潭藻礁九合一選舉2018桃園市選舉

熱門文章

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

漢子拒任競總主委 他點出這兩點指國民黨「必敗無疑」

2019-08-20 12:49

還原李佳芬牽手事件 林佳新:是我要李慶隆這樣做的

2019-08-20 11:43

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

2019-08-20 19:42

邱國正私菸案重手引反撲 國安局陷人事風暴

2019-08-20 17:16

【重磅快評】國家機器果然好忙 管案一巴掌打臉蔡蘇

2019-08-20 09:05

市長室多次遭闖入 韓國瑜今正式提告菊市府員工吳建鴻

2019-08-20 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top