親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

聯合報一周大事10/28~11/3

2018-11-04 04:04聯合報 綜合報導

國內:

10月29日:繼發現一劑流感疫苗變色、衛福部宣布同批號19萬劑疫苗停打後,又傳出國光生技疫苗內有白色懸浮異物,同一批號8.2萬多劑,已接種約2.5萬劑,問題疫苗全面暫停施打。

30日:武俠大師金庸(本名查良鏞)病逝香港,享壽94歲。金庸小說在華人世界風行,堪稱最暢銷的華人作家,作品甚至成為「金學」的研究對象,晚年還獲頒英國劍橋大學榮譽文學博士學位,兩岸高中教科書都曾選錄他的作品。

11月1日:國安局長彭勝竹在立法院答詢時證實,國安局會監控臉書等公開網路社群,偵蒐詆毀國家元首等影響國家安全的情資,引發侵害言論自由疑慮。蔡總統隔天在臉書澄清,民主台灣不可能、也不允許走回過去的黨國戒嚴時期,在自己臉書公開發表意見,誰都無權干涉,更不會受到監控。

國外:

10月29日:德國總理梅克爾表示,她不會在12月的黨代表大會尋求連任基民黨黨魁,但會擔任總理至2021年任期結束,屆時不會擔任任何政治職位。梅克爾任總理13年、領導基民黨18年,此番發言預示「梅克爾時代」即將畫下句點。

11月1日:美國司法部宣示優先打擊大陸的經濟間諜活動,並起訴大陸國營福建晉華積體電路公司、聯電子公司及3名台灣主管,他們涉嫌共謀竊取美國半導體業者美光科技的商業機密。

流感疫苗國安局梅克爾基民黨金庸

熱門文章

李昌鈺博士下月在美完婚 對象是企業家

2018-11-21 06:46

若通過東奧正名公投 政府:仍以中華台北出賽

2018-11-21 00:43

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

2018-11-21 09:22

韓流難擋 柯文哲:誰叫綠營把韓國瑜的北農總座拔掉

2018-11-21 15:18

作詞人林夕:所謂韓流 相信高雄選民能看得通透

2018-11-21 14:17

三千字錄音逐字稿曝光打臉! 豐年社長確實「被請辭」

2018-11-21 12:12

韓國瑜不提告 網友今當面歉:感動包容心、肚量大

2018-11-21 11:47

陳其邁很會辯? 網友首推「他」才是真辯論戰神

2018-11-21 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top