親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拚政績連釋利多
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

日職/王柏融三棒「安」啦 次打席安打出爐

聯合報一周大事10/28~11/3

2018-11-04 04:04聯合報 綜合報導

國內:

10月29日:繼發現一劑流感疫苗變色、衛福部宣布同批號19萬劑疫苗停打後,又傳出國光生技疫苗內有白色懸浮異物,同一批號8.2萬多劑,已接種約2.5萬劑,問題疫苗全面暫停施打。

30日:武俠大師金庸(本名查良鏞)病逝香港,享壽94歲。金庸小說在華人世界風行,堪稱最暢銷的華人作家,作品甚至成為「金學」的研究對象,晚年還獲頒英國劍橋大學榮譽文學博士學位,兩岸高中教科書都曾選錄他的作品。

11月1日:國安局長彭勝竹在立法院答詢時證實,國安局會監控臉書等公開網路社群,偵蒐詆毀國家元首等影響國家安全的情資,引發侵害言論自由疑慮。蔡總統隔天在臉書澄清,民主台灣不可能、也不允許走回過去的黨國戒嚴時期,在自己臉書公開發表意見,誰都無權干涉,更不會受到監控。

國外:

10月29日:德國總理梅克爾表示,她不會在12月的黨代表大會尋求連任基民黨黨魁,但會擔任總理至2021年任期結束,屆時不會擔任任何政治職位。梅克爾任總理13年、領導基民黨18年,此番發言預示「梅克爾時代」即將畫下句點。

11月1日:美國司法部宣示優先打擊大陸的經濟間諜活動,並起訴大陸國營福建晉華積體電路公司、聯電子公司及3名台灣主管,他們涉嫌共謀竊取美國半導體業者美光科技的商業機密。

流感疫苗國安局梅克爾基民黨金庸

熱門文章

蔡英文故意找韓國瑜「吵架」?她一句話突破盲腸

2019-04-21 10:12

國民黨台北市第7選區立委初選 費鴻泰勝出

2019-04-20 18:15

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

2019-04-20 18:16

蔡總統說當兵和有無戰力無關 韓國瑜:完全搞混焦點

2019-04-20 16:17

李毅越洋視訊:大陸不超過10年 會以武逼統台灣

2019-04-20 17:12

反問蔡英文 郭台銘:好傻好天真?好壞好故意?

2019-04-20 14:36

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

2019-04-21 07:50

「不能再拖了」選不選2020? 韓國瑜近日表態

2019-04-21 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top