親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長新氣象
山手線政治角力
政要變網紅當道
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

歐洲影展起跑 透過電影探討跨文化共同議題

2018-11-02 16:39中央社 台北2日電

一年一度的歐洲影展今天開幕,精選17部歐洲電影在全台30多處免費播映。歐洲經貿辦事處處長馬澤璉表示,電影不僅能促進理解,也能探討橫跨不同文化的共同議題。

由歐洲經貿辦事處主辦的第14屆歐洲影展下午舉行開幕式,馬澤璉(Madeleine Majorenko)致詞時表示,今年是歐洲文化資產年(European Year ofCultural Heritage),文化資產包括有形和無形的,從自然景觀與建築,到文學、音樂和食物,希望透過文化資產來發現彼此的多元性,並在跨文化間的對話找到彼此共通點,而這樣跨文化的對話也發生在歐洲和台灣之間。

她說,電影是傳遞訊息和促進理解非常有力的工具,電影也能探討橫跨不同文化的共同議題。她舉例,今年影展的開幕片,來自盧森堡的「歐吉桑不生鏽」,劇情圍繞4名年事已高的男子受夠在養老院的生活,決心要另外找一個地方讓他們一起生活。

馬澤璉表示,歐洲和台灣一樣都面臨高齡化社會的問題,透過這部電影可用幽默的方式一窺老年族群的生活樣貌。

應邀出席開幕式的外交部政務次長謝武樵表示,歐洲影展是民眾體驗歐洲文化的好機會。

文化部主任秘書陳登欽致詞時表示,歐洲文化豐富多元,是值得學習的對象。影像是大家理解文化、傳播感情很重要的工具,今年歐洲影展將有500多個場次的放映,讓喜歡歐洲文化的台灣民眾有機會觀看多部歐洲電影。

此外,今年主辦單位邀請台灣演員鍾(瑤)擔任影展大使。鍾(瑤)在開幕式中也特別用6國語言向大家打招呼。

從11月起至明年1月底,這17部來自奧地利、比利時、捷克、丹麥、芬蘭、法國、德國、匈牙利、義大利、荷蘭、波蘭、英國、斯洛伐克、西班牙、瑞士、瑞典等國的電影將在全台30多個地點免費播映。

歐洲影展自2005年起,於全台各地播放歐洲電影,希望台灣民眾藉由欣賞歐洲電影更認識歐洲文化、藝術和語言的多樣性。目前總觀影人次已超過14萬。

電影文化資產語言

相關新聞

還原尤振仲上班前十分鐘對話 同事:他就是錯在太盡責

2018-11-02 15:16

同志團體不懂政治?平權爭議曝露的舊政治遺緒

2018-11-02 10:28

東南亞最大跨境電商ezbuy強勢襲台

2018-11-02 17:30

熱門文章

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

2019-01-19 12:47

總統社群正妹小編曝光!原來是當年「脫裙女孩」

2019-01-19 17:07

林濁水終於讚韓國瑜「厲害了」 高雄首批貨賣福建2千萬

2019-01-20 09:14

美腿長到逆天 神力女超人許淑華推個人月曆

2019-01-20 09:48

影/謝龍介:拿下全台最綠選區立委 2020年國民黨就贏了

2019-01-19 18:52

韓國瑜夜宿育幼院給每位大擁抱 今共進早餐

2019-01-20 08:16

獨/韓市長先別管跳愛河了 高雄還欠健保87億元

2019-01-19 21:37

馬英九10萬份豬年春聯發完 錢震宇:怎讓人想到鍋貼

2019-01-19 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top